不一样的爱记叙文
记得自己小的时候常常背着母亲跑出去玩全然沉浸再合同伴玩耍的欢乐中,忘了时间,忘了再加着急的妈妈。回来后,妈妈会不停的唠叨,说着说那,等说完了,便会把我报到她的怀里,让我在他的怀里任意的撒娇。这也许早已成了一种习惯,但也时刻的温暖着我的心,也许妈妈的唠叨已成了我心中的一支乐曲,一日不听,就会觉得很不正常。当我做错事或是妈妈不在家的时候,我总觉得心神不宁、徘徊无助。好像唠叨已经成了我生活中的一部分,成了我的一种动力,只有在妈妈的催促下,我才有勇气前进,有勇气面对未来。
有时,当你仔仔细细的品味那样没完没了的唠叨时,你就会发现其实那里头,埋藏着深深的爱,浓浓的情。当你听到这份唠叨时,心里就会多一份感动,多一份踏实。那是一种不一样的爱。
如果哦细细品味生活的点滴,你就会发现许多爱融入在生活之中。早晨,母亲为你端一杯热牛奶,母亲耐心的嘱咐,母亲为你愁白的每根头发都印证着那些爱的瞬间,爱的片段。每一个眼神,每一句鼓励的话后面都有一颗期待的心。让我们将期待的结果变成事实的印证,让付出的爱得到回报,让明天会更好。
其实每当你孤立无助时,母亲就像是黑夜里的一轮明月,柔和的光芒让你走出迷茫;当你瑟瑟发抖时,母亲仿佛就是黑夜里的一床棉被,贴心的呵护和温暖会使你安然。每当想起母亲,心中就恨温暖,我知道妈妈有时对我很严厉但是那都是因为爱我,好想对妈妈说:“妈妈,跟你在一起我很快乐,我愿做你的拐杖,陪你走完下半生!”