“这是真的吗?我们的儿子真是太棒了,我带你去买新衣服怎么样?”
我渴望这种父亲对孩子的语言,哪怕是一生中只能得到一句。那我也会在我的一生中去慢慢地把它享受。直到我老死,那我也终生无憾了。
在我九岁的时候,我在一次期中测试时,语文和数学双双得了100分。我把考试卷拿到家里给妈妈看,妈妈拿着两份100分的试卷,一下子眼前发亮:“蕊蕊,你真是棒极了!”妈妈真为我骄傲。接着赞扬声雨点般地落到了我身上。我既腼腆又有一些得意洋洋,说完后便高兴地搂住了我。
我绕着弯子跟妈妈说:“爸爸怎么还不回来,饭菜都凉了,爸爸还有多长时间回来呀,妈妈?”,其实我是想让爸爸快点回来,让爸爸也看看我得的双一百,赞扬赞扬我,然后再让爸爸跟他们厂子的人也说一说我考的双一百。我在多的时候还是最敬佩爸爸。爸爸是一个铸铁厂的一名工人,因为干活认真卖力,人又老实,所以去厂子不到一个月便升了班长。厂子里的领导也非常器重爸爸。因为我怕让妈妈看出我迫不及待的样子,便跟妈妈绕了一个弯子。
这时门吱——的一声。咔——咔——,随后传来一阵脚步声。我知道是爸爸回来了。爸爸刚一进到客厅里,妈妈便拿着我的试卷站起和爸爸说:“看看我们的儿子吧,真是太棒了,考了双一百,真是棒极了。”接着便把卷子送到了爸爸手里。
我心想,爸爸一定会喜出望外,甚至还会奖赏一些什么给我。可结果大大地出乎了我的意料。