父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯,父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的一生。
记得,在我三年级时,我对学习没有一丝兴趣,字也写得非常难看。那天,阳光非常明媚,我好不容易才将作业写完,爸爸便提出了检查我的作业的要求,我便将作业本交给了爸爸,爸爸看后毫不犹豫地就将作业本撕碎了,让我重新做作业,我问他理由,他说我这作业做的一点也不认真,字好像要飞了。
听了爸爸的话,我是口服心不服。对于爸爸,我有些许害怕,还是开始重新做作业了,两只眼睛里挂满了泪珠,专心的写着每一个字。
当时,我心里恨死了爸爸,他怎么可以这样对我,这不是在故意为难我嘛,明知道我写字很慢,居然还将我的作业撕了。
但是,直到今天我才明白了爸爸是用心良苦,他是为了让我可以练出一笔好字。
当我明白这一切时,我真的好感谢爸爸。如果不是他的严历,也许直到今天,我的字依然是那么难看。
是啊!父爱永远都不同于其他的爱,就因为他多了一丝严,正因为有了这一丝严,我们的未来才充满了希望。同时,我们的生命也增加了一笔永远都用之不完的财富。