中国记叙文
置身与历史,我们溶于其中,分享着过去的兴奋与悲痛;放眼未来,我们会发现,面前的道路更遥远更艰难,让我们宣誓:我们将努力奋斗,为了美丽的祖国我们将竭尽全力,不论牺牲多少,失去多少,我们也会使祖国母亲更加繁荣,昌盛!
在火烧圆明园中,我也曾看到她的脆弱,在鸦片战争的摧残下,我也曾看到她的无奈,在日本的侵略统治下,我也曾看到她的懦弱。不过那些都已成为历史,现在的中国,强大,繁盛,不容人置疑的是,现在的中国,早已从当年稚气的孩童蜕变成了充满成熟气息的大人,!这么多年来,她在进步着,发展之迅速,让我们不禁感慨,中国已经长大了,中国不再被别国瞧不起了!
狂风曾来扫荡过她,冰雹曾来打击过她,霜雪曾来封锁过她,大火曾来烧灼过她,大雨曾来冲刷过她,异族奴隶主的铁骑曾来践踏过她,帝国主义的炮弹曾来轰击过她。不过,尽管受了这些磨难,她还是默默地存在着。一到了春天,她又苏醒过来,满怀信心地表现出盎然的生意和万卉争荣的景色。
‘青山遮不住,毕竟东流去’这些年来中国她成长,她壮大,她似一条沉睡的巨龙,如今苏醒后,更是一条腾飞的巨龙,她咆哮,她怒吼!威震八方!
让我们为作为中国人而骄傲,而自豪!中国,13亿中华儿女为你祈祷,中国吉祥,吉祥中国!