中国记叙文
今天,我们学校组织我们看教育部与中央电视台联合制作了100分钟的大型专题晚会《20xx---奠基中国》,这是讲述了十一位可敬可爱的人民教师的故事,在“爱与责任”的主题下,11个感人、惊人、动人的故事。节目中的优秀教师为了学生的成长都付出了大量的心血和汗水,有的甚至付出了生命。让同学们对教师这个平凡的职业肃然起敬。想起自己身边也同样有着这样一群关心学生、爱护学生诲人不倦的教师,为了学生的成才奉献着青春和智慧。作为学生更应该努力学习,报答老师,报效祖国,服务社会。
使我深受感动的是一位不同寻常的教师。天使爱美丽——曹艳。她将身心融入工作,‘辛苦’而不‘心苦’,乐此不疲,无怨无悔。有许多家单位以优厚的待遇聘请曹燕老师去工作,外企部门经理、电视台主持人的机会都被她谢绝。曹艳是教一群聋哑孩子。教聋哑孩子说口语这可不是一件不容易的,想让孩子学会a、o、e、i、u、y都非常困难。更何况是一个弱智直落的孩子。想让这些孩子懂得讲“妈妈”“爸爸”是需要耐心的,曹艳老师不知付出了多少心血。是呀!那些教师们用自己的青春和激情换来了桃李芬芳,用自己的爱与责任,换来了一代又一代学子的成长。