中国记叙文
我的名字叫闹闹,今年十岁了,在芬兰学校上四年级。暑假的时侯,我们去中国旅行,都会在北京下飞机,然后坐火车去爷爷奶奶家。在火车里,服务员叔叔阿姨们对我们很热情,火车里的乘客也都谈笑风生,他们看起来都很快乐。透过车窗,路的两边有很多高耸的大楼和绿绿的树林和农田。在途中,爷爷已经迫不及待的通过手机视频,询问我们到那里了。火车跑地很快,转眼就来到了奶奶家。奶奶家在农村,村里有很多马路,路上很干净,路边有很多鲜艳的花,村子看起来很整齐,很漂亮。
见到了爷爷奶奶,虽然他们都七十多岁了,但他们都很健康。跟爷爷奶奶度过了一个假期,我看到他们俩个幸福快乐的生活。村里其他的人们,每天都忙碌着,但我都能看到他们脸上的微笑。舅舅家住在城市里,我有两个表哥。一个表哥学习很认真,他的时间全用在学习上了,一点儿玩的时间都没有。另一个表哥不爱学习,他的妈妈总是批评他。我在芬兰的学习时间不多,但我学习的时候很认真。
我很喜欢中国的历史,中国有很多伟大的人,比如蔡伦发明了造纸术,秦始皇建造了长城。我也很喜欢中国制造的产品,看到中国制造,我觉得很骄傲。我的芬兰同学认为中国制造的产品都很好,物美价廉,他们觉得中国人很勤劳,也很友善。我的很多芬兰同学喜欢中国的长城,很想去长城上看看。
我虽然在中国生活的时间不是很长,但是我看到一个漂亮的,人们生活幸福的中国。中国很强大,能跟很多国家做朋友。等我长大了,很想去中国工作。