中国记叙文
当昔日的余晖还未撒下,当奔腾的黄河还未停息,当温暖的怀抱还未逝去,您——我亲爱的祖国,永远都挺立着矫健的身躯!
中国,一个令世人震惊的名字,犹如一位巨人直直地屹立在亚洲平原,成为闪烁的一颗星。看吧!她有着秀丽的山川,奔腾的长江,挺直的脊梁,还有那金碧辉煌的故宫和那风景怡人的杭州喜西湖!
想起以前那个兵荒马乱的年代,想起那个血流入河的时候,我的心隐隐作痛。中国啊!母亲啊!依然用她那宽厚的肩膀挽起了整个山河,将炎黄子孙揽入怀中。房屋倒塌了,不必哭泣,让我们团结友爱,共创辉煌的未来!
年10月1日,这是一个难忘的时刻,这是一个令世人惊艳的日子。毛泽东主席宣布中华人民共和国中央人民政府在今天成立了,当震耳欲聋的国声响起,当鲜艳的五星红旗徐徐上升时,作为龙的传人,有谁不会骄傲,有谁不会自豪,我们都会向全世界大声地说:“
我爱中国!”
中国祝福你,不用千言和万语;中国我爱你,不用赞歌和豪气,让我们肩并肩,手拉手,让我们众志成城,万众一心。灾难,只会让我们更坚强;离别,只会让我们更团结;失去,只会让我们更懂得珍惜。让我们迈着坚定的步伐,让我们挺着矫健的身躯,为了新中国的诞生而努力,为了中华儿女心酸的泪水不会白白流淌而奋斗!
当然,我的祖国也曾受过屈辱,在圆明园烧焦的废墟之上,在邓世昌勇猛的致远舰上,在东亚病夫这个扣帽的头衔上……她忍受着屈辱和世人嘲笑的目光,用自己已残缺,已伤痕累累的臂膀保护着他的子孙后代。在火红的太阳下,修复着残缺的岁月,喂养着饥饿的生活。
中国,人类的母亲,生命的摇篮,她孕育了四万万多个中华儿女,她让中华儿女千年的飞天梦想变成了现实,她谱写了历史上精彩的瞬间。所以,我不得不说呀:“我的祖国真伟大!”
这是一个如骏马奔腾的祖国,这是一个沸腾上升的祖国,这是一个如红日闪耀的祖国!我爱她,爱她的坚韧不拔,爱她的沸腾上升,爱她的永不言败,但是我更忠诚于她那坚定的步伐和不屈的灵魂啊!
作为一个渺小的我,只能在心底默默的重复:爱——我——中——华!