中国记叙文
童话,美丽的神话,奇怪。有一天,当他们成为真正的…
最近,我妈妈给我推荐了一本漂亮的童话书—叶永烈的《小灵通漫游未来》。但是,看完之后,我很无聊。为什么?
母亲说,她读这本书的时候和我一样老,但是当时的生活条件和现在不一样,所以书中小灵通去菜场采访的部分至今记忆犹新。听说小主人公燕和老虎每个人都有自己的手表,而且只有几个钢蹦床就能买到的时候,让她的心惊讶,羡慕,当然有嫉妒,心里想:“什么时候我也有自己的手表?”当时的手表几乎被用作奢侈品。“洪先生打开手提包,取出手提电脑,把那个小光盘塞进电脑里,把手提电脑的电线插在墙上的插座上。突然,整个墙壁都变亮了。原来那堵墙是巨大的壁挂式电脑屏幕……”这一段更令人憧憬。是的,当初电视也是奢侈品中的奢侈品,更何况是电脑,这个词在她脑子里不存在………妈妈看这本书这本书的时候,那种狂喜和迷恋的心情,至今为止难忘。这本薄薄的书曾经在她的枕头下安顿过家,有空的时候看,每次都会感到无限的忧郁和遗憾:“是啊”
我读完这本书后很无聊:“什么?你为什么说那是童话?”
啊,当初母亲看到的一切都觉得新奇,很多自己在二十一世纪中,已经成为家家户户不可或缺的东西,洪先生的东西现在在学校上班,自己成为母亲和老师上课的得意助手!关于手表,她的女儿已经各种各样了。
更有趣的是,当初小灵通手中的不可思议“智能哥哥”现在已经成为风靡全中国的手机,连买菜的阿姨的包都放去了。我现在也可以用QQ视频聊天,即使不怎么看电话也会风靡世界。
啊,时代变了,仅仅30年,我们亲爱的祖国就发生了翻天复地的变化,仿佛从童话世界出来了。
嫦娥奔月的故事那是美丽的神话,五千年来,有多少中国人的梦想,20xx年,把这个美丽的神话变成了现实!“月亮,月亮,我们来了!满载着十亿多炎黄子孙的希望!圆我们五千年的期待和祝福,圆我们的悲伤梦想!相遇就在眼前,离别不再悲伤,那个月继承的无限相思现在得到了补偿!那五千年的等待在现在瞬间变成了倾盆的眼泪!开花开花!”
就像这首诗一样,我们有五千年的梦想,我们有五千年的等待,在这个令人兴奋的时候——圆了!嫦娥一号的发射,使中国宇宙事业大步发展,嫦娥一号的发射,震撼世界,嫦娥一号的发射,地球母亲为她的孩子——中国感到骄傲!
啊,中国不是高峰阶段的国家,但她已经快速前进,奋斗,她很好,我们一起为她努力!
我们以各种眼睛中的黑眼为荣,我们以各种皮肤中的黄皮为荣!我们是炎黄的后代,我们是龙的传人…“我们是中国人,我们爱自己的祖国!”
中国,她比童话更美,比神话更奇怪!