中国记叙文
100年后的中国,是一个新的时代,科技发展远远超过了我们的想象。
那时,已经成为了一个机器人时代,如果有些事情你不想做,或没时间,就交给机器人吧。机器人可以帮我们购物,给我们做饭,为我们送餐,他们照顾我们非常周到。他们甚至还从事一些重要事情,比如:在亲人生日时提醒我们、照看小孩、建设高楼大厦,让我们的城市变得更加美好;为病人看病,没有病毒感染。或是太小,或是太大,因此老实说他们的确让我们方便了很多。他们还可以替我们做一些测试,比如说汽车的安全实验,这样能使我们更安全。
再说说环境,比现在好多了。空气非常得清新,没有一点污染;原来的沙漠也变成了绿洲;河水也没有现在这样混浊不清、臭气熏天了,而是变得清澈见底,水里有许多小鱼小虾,偶尔也会看见极致水鸟,在捉小鱼;在地面上,再也没有人们随手乱扔的垃圾了;天,变得格外得蓝,那种蓝,让人非常得舒服。
交通工具是一种海、陆、空三用的车,他所使用的能源并不是我们现在所使用的汽油,而是用太阳能的来代替的。这种车不会像现在的汽车一样,排除难闻的废弃,而是排除还带青草气息的清新空气。马路也不再像现在这么拥挤,因为它非常地宽敞,再也不会堵车了。
那时的医疗水平也比现在好多了。对现在来说的绝症,在那时就像治感冒一样容易,在也没有人死在病魔手中了。人的寿命都变长了,最多的能或活到300多岁,每一个人都过上了幸福快乐的生活。
当然,只要我们努力学习,长大后为祖国奉献出自己的一份力量,一切皆有可能。