风筝记叙文
今天天气晴朗,太阳火辣辣的照在身上,太热了!我和妈妈买了HelloKitty风筝,来城市广场放风筝。
城市广场放风筝的人真多啊天上飘着各种各样的风筝,有鹰风筝、燕风筝、蝴蝶风筝、龙风筝、金鱼风筝,种类真多。
我们开始放风筝了。我抬起风筝,妈妈拉着线头,她喊着“一、二、三、放。”风筝开始乘风飞向天空,母亲一边倒退,一边放线,一边拉手,一边拉,一边提,风筝还是直飞。但是,好景不长,风筝飞到半空的时候,风停了,风筝飘飘地掉下来,妈妈拉拉拉拉,还是无所谓。第一次放风筝失败了。
第二次,我放。母亲举着风筝,我拉着线跑,风筝还是飞了,母亲在旁边喊着“放线,放线!”但是,我的线怎么也拉不出来,所以线绕过了。这次又失败了。
爸爸看到我们都放不下,就来帮忙。他的蝴蝶风筝很厉害,趁着风,飞上了蓝天。看风筝越飞越高,我高兴地跳了起来。但是,突然刮风,父亲的风筝就这么直地种在草丛里。再看看天空,啊!别人的风筝也掉了。
今天的放风筝都以失败告终,看起来很简单,做起来不简单。没放风筝,今天还是很开心。