风筝记叙文
春天悄悄地走来了,万物复苏,生机勃勃。在一个阳光明媚的星期天,我约小明、小兰在公园放风筝。
一进公园,就看见天空中飞舞着各种各样的风筝,有展翅高飞的“老鹰”、有色彩斑斓的“蝴蝶”、有长着复眼的“蜻蜓”…。湛蓝的天空仿佛是风筝的舞台。它们翩翩起舞,把舞台装扮的绚丽多姿。我们迫不及待地拿出了风筝,我左手握着线轴,右手牵着线。小明双手举着“燕子”风筝,我飞快地跑了出去,可是却没有成功,原来是我心急,忘了放线。当小明第二次举起风筝,我再次飞奔出去,“小燕子”“噌”的一声飞上了蓝天,“风筝飞起来了,风筝飞起来了!”我们高兴地叫了起来。过了一会,小兰的风筝也飞上了天,望着放飞的风筝,我们甭提多开心了。远处一个小男孩也在放风筝,他的爸爸妈妈相互依偎,守候着他,也是那么开心和快乐。
我突然明白了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的童趣。