风筝记叙文
经过了漫长寒冷的冬夜,迎接我们的便是暖和清新的春天的黎明。春天到了,天气暖和了,万物复苏了,十分清新。暖暖的春风,吹拂过人们的面颊,在这种气候里,最适合不过的就是,踏青、放风筝。这个星期我们就让代表我的梦想的风筝,飞向蔚蓝的天空。
我与妈妈拿好我的装备——一个大蝙蝠与一个高级放线轮,出发了。到了雁塔广场的中心场上,人山人海,大部份人都是来放风筝的,那些人放风筝的技术分为三大流,有一流的,就是风筝能一直在天顶上盘旋。二流的就是高度在3层到5层楼高,三流的就是风筝老飞不起来,我们拿出风筝——一个大蝙蝠。给风筝支起骨架,我原想问风筝为什么要支架子呢,可我在心里想了想,想没有基本架子的风筝是飞不起来的。我们装好风筝,给这个准备启航的大蝙蝠,绑好牢牢的绳子,这样它才不会,在飞的途中断线,
我们从三流的人开始,我死死的握住转轮,一手揪住风筝,带起风筝跑着,可是风筝却不听我的话在空中乱摆动着,我放线它往下掉,我收线它在空中打转,几次都是头朝下,砰!掉了下来,我无奈之下想换一个方式,再试,我心想先让妈妈抓住,风筝的支架杆,等到起风时,一直向前冲,然后拉开一段距离后猛幻一松手,风筝就起来了,这个计划渐渐的形成了,不过我先把线放了开。另一只手握着放线轮,那只原来握线的手抓住转轮,这时妈妈一看风起来了,她握着风筝杆,跑了出去,我抓住转把的手快速转着,跟着妈妈的妈妈的节奏,这时,她把手一松,风筝成功的高飞起来,我不停地放线果真风筝飞到了天顶,眼看线快放完了。风突然停了,我的风筝又似没油的飞机一样,准备中特高处栽头,这时牫急得直冒冷汗,刚从三流蹦到一流,不要又回来我心想。突然,我急中生智大叫一声“收线”然后手不停的转起来吗,失望的妈妈看着风筝说:“已经掉了收线有啥用呀!由这大风筝吧?”不一会,我突然对她说:“看风筝稳住了,她抬起头来,惊奇地问道:”你是怎样做到的!“我看着越飞越高风筝说:”风大了,借风力放线飞高,风停了,你要收线平稳它“!,妈妈点点头。我们俩看着越飞越高、越飘越远的风筝,心理说不出的快乐。
梦想就像风筝一样,没有一定的支架来支撑起,是飞不起来的,在命运的大风中,你要放远放线飞得更高;在逆境中,你要自重的收线,在社会中有了让步,才有机会高飞。