风筝记叙文
星期六的早晨,碧空如洗,万里无云。我和同学们不约而同地来到公园里放风筝。
公园里的花草树木生机盎然。在春姑娘的招呼下,许多小草欢呼雀跃,急急忙忙从土里探出头来好像在说:“小朋友们,我们一起来放飞风筝吧!”
天上的风筝可真多啊!快看,这条伶俐可爱的小金鱼,好像把蓝蓝的天空当成了一个巨大的鱼缸。在这个属于他的世界里自由自在地游泳。再看那条威风十足的蜈蚣,挥舞着数不清的长脚,俯视着辽阔的大地,好像再说:“瞧,我多神气,祖国的大好河山我尽收眼底!”还有一只凶猛的老鹰扑腾着巨翅,用凶狠的眼神瞪着别人,仿佛在说:“哼,如果你们不听我的命令,就等着被我吃掉吧。”
我迫不及待地要把自己漂亮的蝴蝶风筝放上天。我先拿起风筝,再用力往后一扔,然后拉着线飞快地往前跑了起来,一边跑一边放线,我有节奏地一收一放,风筝似乎明白我的心思,乖乖地飞上蓝天。周围的同学看见了,说:“哇,你的风筝飞得真高啊!”不一会儿,同学们的风筝也陆陆续续地爬上天空,顿时天空中更热闹啦。
看着漂亮的蝴蝶风筝在蓝天上自由自在地飞翔,我的心中有说不出的快乐。