风筝记叙文
阳春三月,春风驾到。万物复苏,泉水叮咚。树木长出了嫩绿的叶子,草地上长出了青青的草,冰冻的河流也叮叮咚咚唱起了轻快的歌儿。小鱼儿也快活地游来游去。
我打电话给小明:“喂!小明天气这么好,周末我们去草地放风筝吧!”小明在电话另一头开心地回答道:“好呀,好呀!那用你那只大雁风筝吧!”“当然可以,我们叫上小红一起吧!”“好。”我又开心地打电话给小红去:“小红,我和小明周末约好一起去放风筝,你要不要一起去呢?”小红激动地回答道:“要,要,要,我会带上我的蝴蝶风筝一起去的。”“好,周六草地见。”
今晚过去后,明天就周六了。我一大早起来就拿着风筝去草地玩。过了好一会儿好多人都来了,小红小明也来了。我拿着风筝找到他们俩。天上的风筝也渐渐多起来。一只蜈蚣扭动着身子爬来爬去,一只鹰却朝它飞了过去,好像在说:“站住,不许跑。”一只金鱼朝白云泳池游去,一个小男孩成功地将飞机风筝放飞天空。小男孩的父母在一旁开心得微笑着。
我对小明说:“该大雁出场了。”我把风筝给他:“我们先跑,我叫你放就放。”小明摆出一个OK的手势。我开心的往前跑一边跑一边放线,感觉有风了就喊“放!”小明立刻把风筝放飞了,风把大雁带上了天空,大雁成功地在天空中翱翔,我和小明开心地击了个掌。就在这时,小红也将她的蝴蝶风筝放飞了。她提议玩风筝抓人的游戏。我回答道:“好呀!来抓我呀!”我们欢快地在草地上奔跑着。起了一阵风大雁绕了一个圈,大雁抓住了蝴蝶。
快乐的时光总是过得很快!不一会就到了中午,我们约好下周六还来。这次玩得真高兴,原来风筝也可以玩抓人的游戏。