风筝记叙文
“吹面不寒杨柳风”春风拂面,阳光微醺,正是放风筝的好时节。我、高新和小北约好,今天一吃完午饭就来郊外做一件十分有趣的事——放风筝。
来到郊外放风筝的人可真多呀!三五成群。抬头仰望天空,哇,风筝可真多,有的是一架乌黑的“飞机”,有的是一直伶俐可爱的“麻雀”,还有的是一只巨大无比的“长龙”。天空中风筝越飞越高,好像在举行一场比赛,看谁飞的最高似的。
我们赶紧找来了一块空旷的草地,开始放起我们的第一只风筝-----“大蜻蜓”风筝了。
小北抱着他的“蝴蝶”风筝在一旁观看。我高高举着风筝原地不动,高新双手拿着线一阵狂奔,随着高新的一声“放”我松开了双手,高新猛地向前跑去,风筝刚开始左右摇晃,像一个醉汉,但没一会儿它又扶摇直上,趾高气扬地俯视着大地。小北赞叹不已:“哇,我们的风筝飞得好高。”
“大蜻蜓”稳稳当当地飞到高空,有“欲与天公试比高”的气势。它的翅膀上下振动,尾巴左右摇晃。时而向上飞,时而向下飞,时而向左拐,时而向右拐。天空也成了热闹的海洋。
天色渐晚,夕阳西下,我们依依不舍地收线回家。