风筝记叙文
星期六,风和日丽,碧空如洗,小青、小紫和小红一起来到了大草坪放风筝。
小草绿油油的,草地上盛开着许多不知名的野花,小紫拿出一个燕子风筝,小青左手牵着线,右手握着线轴,迈开轻快的步伐向前奔去。小紫用双手托着风筝。“呼——”起风了,小青大喊:“小紫,放!”“嗯!”说时迟那时快,小紫立刻放了手。“耶!风筝飞起来了!”小红看见了,说:“哇!小青和小紫放得那么高,我要让她们帮我也放一下。”不一会儿,天空中多了一只蝴蝶风筝。
放眼望去,不远处还有一家三口也来放风筝,只见他们放的是三角形风筝,爸爸说:“你看,我们家孩子放得多高呀,真棒!”
不一会儿,天空中又出现了各种各样的风筝,有可爱的小金鱼,仿佛在欢快地游来游去,成千上万条腿的蜈蚣,好像在空中自由自在地爬着,还有展翅翱翔的老鹰……就像一个风筝的海洋。
这次放风筝,小红、小青和小紫有着说不出的快乐!