风筝记叙文
从前,有一只向往自由的风筝,它想飞得很高,很高,很高……一直飞到蓝天上,和白云玩耍。可是,有一根线却死死绑住了它,绑得很紧,很紧。它一点也不理解那根线的意义:我要是自己飞,不是可以飞得更高更远?为什么偏偏被束缚在了同一个高度?
它的疑惑越来越大,它想飞上天的愿望也越来越强。它开始不停地摇晃,极尽全力摆脱那根线。线对于这一切也十分无奈,它只能加紧自己,并劝告风筝:“风筝,你不要乱晃,万一你脱离了我,不但不能飞得更高,只会把自己坠得粉身碎骨。”一旁鸟巢上的鸟妈妈也来劝风筝:“风筝,你还是不要脱离线!就像我的孩子,翅膀都没长硬,就趁我去捕食时急着独自离开鸟巢,结果摔死了!你可千万不要这么傻!”
风筝完全听不进这些劝告,觉得它们都很荒唐,也开始越来越讨厌线,觉得线十分多余,限制了自己的发展。终于有一天,风筝被卡在了树上,它欣喜若狂地摇晃着身子,在心里高声呐喊着:“我要自由!我要自由!!”终于,它摆脱了线,被风送上了蓝天。它在白云上快乐地飘啊飘,可是飘了一会儿,它就开始下坠,坠向了地面。风筝终于后悔了,害怕了,它大声疾呼:“线,快来帮我呀!快来呀!!”可它再也找不回那根线了,坠得粉身碎骨。
那根看似束缚的线,有时就好比亲情。不要以为挣脱这根“线”,你就可以飞得更高更远。但是“线”呢,也要在适当的时候有松有紧,不要绝对地限制,应该帮助“风筝”飞得更高,更远,更稳。珍惜亲情,不要等到失去后再去苦苦追寻!