风筝记叙文
我们盼望已久的风筝节终于到来了,我多么欢喜,多么快乐,从中也带着一份激动。
我们带着风筝,穿过大街小巷,来到了整个市区最空旷的地方。经过隆重的开幕式后,大家也爱不约而同地放起自己心爱的风筝来。
总想跃跃欲试的我,今天也要大显身手了,只见我举起风筝,叫了个伙伴帮我拿风筝,我拿起线轮,只要我说一声“好”,伙伴就抛开风筝,风筝在天空中自由飘荡,展示着自己美丽的身材,再加上做工精致、图画优美,简直就像一位天仙姐姐在跳舞。也正当我陶醉其中时,一个人的风筝和我的风筝拥抱在一起,唉!这该怎么办呢?我垂头丧气的问。于是,我和伙伴便开始解开这绳子,过了一会儿,他们兄弟俩人终于被我们拆散了,心想:刚刚飞得那么高,到现在又前功尽弃了。所以我们下定决心到空旷的地方去放,只见风筝缓缓上升,很不稳当,风筝渐渐飞过树梢,飞过楼房,越飞越高。这是天空上满是风筝,飞过来飞过去。也让我欢喜万分。
过了一会儿,朱小弟放起了风筝王,它在天空中翩翩起舞,飘荡着。在天空中划出一道美丽而又规律的曲线,让浮躁的心情一扫而空,想无忧无虑的小鸟,飞过树梢,飞过高楼。
风筝放完后,我获得到的是快乐,付出的是心情劳动。希望学校能多组织这样的活动。