放风筝记叙文
又是一年春来到,天越来越蓝,阳光越来越暖,趁着东风,一个个风筝急不可待地飞上了天,“儿童归来放学早,忙趁东风放纸鸢”,看着那一个个飞舞的风筝,我不禁心驰神往,想起了第一次和哥哥放风筝的往事。
那是我五年级的时候,我和哥哥去放风筝。我们在小卖部挑选了一个“孙悟空”的风筝,那风筝上的悟空惟妙惟肖,神气十足,十分可爱。我和哥哥拿着一捆线来到广场。
广场上的人真多呀!诺大的广场竟然显得有些拥挤。今天风大,天气又很凉爽,是个放风筝的好日子,人们大多数是来放风筝的。
我往天上一看,蔚蓝的天空中有数不清的风筝在飞舞,五颜六色,可美啦!有的风筝像一只可爱的小燕子,有的像一只翩翩起舞的蝴蝶,还有的像展翅高飞的雄鹰……小弟弟、小哥哥们跑啊、跳啊,小妹妹、小姐姐们叫啊、笑啊,都玩得很开心。有些小朋友和他们的爸爸妈妈一起放风筝,那些风筝飞得很高很高,我可真佩服他们。
我和哥哥是第一次放风筝。哥哥牵着线,我拿风筝。数完一、二、三,我就把风筝往空中使劲一抛,哥哥赶紧边往后退边慢慢地放线,风筝渐渐地升起来了。可是,由于第一次放风筝,经验不足,风筝在空中晃悠了一会儿,又慢慢地掉了下来。俗话说:万事开头难。我们不气馁,一次又一次地放啊放,风筝终于飞上了高高的蓝天。
我好生羡慕,在我的百般央求下,哥哥终于答应让我独自放一回。我紧握着风筝线,哥哥高举着风筝,在一声“放”的命令下,我跑了起来,可风筝并没有我期望的那么高,“快放线”“快放线”,哥哥焦急地喊着,我却手忙脚乱了,“你一手拉着风筝跑,一手把那个线团放开”,哥哥叮嘱着。一不小心,线团掉在了地上,风筝也就歪歪斜斜的落了下来,我好失望。哥哥走过来,对我说:“线要慢慢放,不能放太多,要边跑边放,让风筝逐步升上去”。照他的指导,我尝试了一次又一次,风筝终于飞上了天。
“齐天大圣”在空中腾云驾雾,我的心中有一种愉悦的成就感。
我也多想化作一只风筝,在天空中自由。