放风筝记叙文
星期天早晨天空旷亮无比,风和日丽,小明和小华一起去人才公园放风筝。
小华带了一只燕子风筝。那燕子风筝的背面黑的发亮,燕子的肚子白的似雪,从远望去黑白分明,格外显眼。
小华带着小明来到了一片平坦开阔的草坪,小华对小明说:“小明,你来帮我把风筝拿着,咱俩一起跑,我数到三,你把风筝放掉。”说着,小华拿着线轴和小明一起奔跑起来,只听小华响亮的说了一声:“放”!小明手里的风筝一点一点的升了起来。可好景不长,好一会儿他们的燕子风筝好像受伤了一样,一点一点的跌落下来。小明和小华沮丧极去了,刚才兴奋的心情消失的无影无踪。小明和小华赶紧调整好心情,又尝试了一次。这一次他们掌握了窍门,要迎着风跑,而且要边跑边放长线。经过了他们的几次努力,燕子风筝终于飞上了天,他们心里美滋滋的。