放风筝记叙文
风筝,是人们再熟悉不过也再喜欢不过的东西了;很多人都喜欢放风筝,放风筝的形式多种多样,有在田野里放风筝,有的在郊外放风筝,有的在广场上放风筝,还有的在公园里放风筝。可是你们见过在海里放风筝的吗?风筝的种类也有很多,纸风筝,竹子风筝,电子风筝,大风筝,小风筝,各种各样的,但是你们见过“人肉风筝”吗?哈哈,现在我就给你们讲一下我在塞班军舰岛的亲身体验吧。
在一个风和日丽的早上,我们乘着一艘白色的小船来到太平洋的海面上,在此期间,我环顾小船四周,看见了一个皮肤晒得黝黑,长的很胖扎着马尾辫的男人,正握着方向盘加大马力开着船,看着他,不禁让我想起了我以前看过的电影《海洋奇缘》里面的毛伊。旁边副驾驶的位置上,那里坐着一个又高又强壮的男人,皮肤同样也很黑,一头卷发,正高声为我们唱着具有地方特色悠扬的歌曲。一会儿,船儿停了下来,其中那个胖胖的男人给我的身上套上了几根带子,把我拴在了一个七彩伞上,我感觉到情况不妙,便尖叫起来,他们却毫不犹豫地把绳子慢慢放长,一瞬间,我感觉我像一只无力的风筝在空中挣扎着,我很害怕掉下去,所以闭紧了眼睛,随着七彩伞的徐徐上升,我悄悄的睁开了眼睛,我抬头看着蔚蓝的天空,有几只海鸥在远处盘旋,低头又看了看波澜壮阔清澈见底的大海,真是美丽极了,害怕的念头早已被我抛到九霄云外,越升越高我伸出一只手,想抓住身边飘过的白云。我激动地大喊:“妈妈,妈妈,我摸到了白云。”我睁大双眼努力的寻找着云彩的后面是否有座宫崎骏的“天空之城”,但我只看见天空中其他的伞,有的是紫色的,有的是黄色的,有的是红色的,有的是蓝色的,真是五彩缤纷,叫人眼花缭乱。忽然,我感觉我在缓缓下降,难道是那些“放风筝”的人想把我喂鱼吗?我的小脚丫碰到了海水,我紧张地缩起了小脚。飕的一声,我突然被拉起,然后又被放到海里,这一次,海水溅湿了我的衣裳,这样反复了几次,犹如蜻蜓点水,我的小脚丫可以自由的噼噼啪啪的踢踏海水了,玩儿的正开心的时候,我又被放飞到高空,逐渐的被”放风筝”的人一点一点的将粗粗的绳子收回到船头......
当我的脚踩到甲板上的时候,一种莫名的兴奋涌上我的心头,我叫着:“妈妈,妈妈我还想再当一次风筝……”