放风筝记叙文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”你们知道我为什么要背这首诗吗?因为我就是那个散学归来早的儿童,现在要去放风筝啦!
我放的是儿童风筝,用一根杆子系上一只小风筝,只要迎着风轻跑,风筝就能往上飞,还不用担心被挂在树上。我持着风筝杆,带着小风筝,轻松地跑了起来。我往东跑,小风筝就往东飞;我往西跑,小风筝就往西飞;我举高手,小风筝就飞得高高的;我拉拉杆子,小风筝就飞得低低的。它简直就是一只可爱的小鸟,跟着我一起玩耍!我想叫它“7月”,因为我的生日在7月。我带着“7月”跑到柳树下,它亲亲柳树的纸条,仿佛在说:你的嫩芽真绿呀;我带着“7月”跑到桃花边,它碰碰桃花,又仿佛在说:你开得可真美呀;我带着“7月”跑到小河边,它的塑料尾巴被风吹得发出啪啪的声响,好像在对河里的小鱼说:快跳出水面和我一起玩吧。
跑累了,我带着“7月”坐在长椅上,欣赏着春意盎然的美景,鼻息之间都是青草的香味。下课后的时光真是太惬意了!
自从我们学校成为试点学校,没有回家作业以后,我不仅能看到这美丽的世界,还能感受快乐的时光。我真喜欢这样的生活,也喜欢这样快乐的童年。