放风筝记叙文
我的风筝是买来的,它是三角形的,上面有愤怒的小鸟图案。
今天,我和小伙伴去沂河边放风筝。我们先支好风筝,然后迎着风跑了起来,最后再慢慢地放线。放了一会儿,我对伙伴没说:“咱们比一比,看谁放得高?”伙伴们都说:“行。”我心想:我一定要放得最高,谁都别想超过我。开始放线了,放着放着,我的风筝线没了。幸好没还没刮大风,我赶紧把丰正线捡起来,又重新固定好。我心想:谢天谢地,幸好没刮大风,要不然我的风筝就被吹跑了。我看着高高飞舞的风筝,心里一阵窃喜。我的风筝飞得最高,伙伴们都不放线了,我看着风越来越大,赶紧把风筝线收了收,我怕线被风筝扯断了,又怕风筝在风中乱舞和别人的风筝缠在一起。我一边收线。一边紧紧地抓着它,生怕它被吹走了。风小了,风筝又稳稳地飘在空中。它看着我,好像在说:“小主人,你也上来看看下面的风景吧。”我悲伤地对它说:“我不能飞,也看不到,还是你自己看吧。”
放风筝真有趣,你有这样美丽的风筝吗?你会放风筝吗?如果你也会放风筝的话,我们相约放风筝吧!