生活中的美好记叙文
近段时间,总感觉生活平淡似水,日子像是按下了循环键般日复一日。
五月的轻风吹散了空中最后一抹余晖,漆黑的夜晚匆匆赶来,独占了整片天。
我们坐在路边的绘画摊上,一人挑了一个小石膏像,我的是小兔子,她的是小松鼠。我们借着一摇一晃、忽明忽暗的小灯泡涂画了起来。
起初,我还兴致勃勃,认认真真地涂画着每一个细节。可到后来,路边的车笛声、孩子们的嬉戏声、身旁小青年的不雅语言,通通混入我的耳中,使我烦闷至极。
我便扔下了画笔,准备离开。
可朋友却丝毫不在意,拿着画笔一丝不苟地画着,嘴里还不断安慰着我。
我无奈地看向周围,天上稀稀疏疏的几颗星星眨巴着大眼。嬉戏的孩子,在广场上向欢快的鸟儿来来回回奔跑,清脆的笑声在夜风中飘荡;晚练的老人成群结队,快走、太极、广场舞……,边锻炼边随意聊着天;连路边的石缝里也挤出了几朵小黄花,尽管无人照顾,没有肥沃的土地,却依然美丽动人。我恍然发现,原来生活中,有这么多我从未发现的美好。
我坐了下来,继续画着那个石膏像。
平淡的日子里泛着光,也蕴藏着万般美好。生活并没有不尽人意,只请你停下脚步,这生活中的小美好便会一一呈现。