理想的记叙文
如果光阴是一朵莲花,那么渐渐欣赏着她那羞涩的含苞、盛开的怒放、凋落的哽咽,渐渐在文字中修炼自己,在生活中普渡那些寻我们而来的光阴。
此时,对,我说的是此时,年少而轻狂的我们正处于由含苞到怒放的蜕变。年华绽放的热烈,青春撕裂的疼痛,都将成为青春最美好的纪念品。
有人说,时间拥有改变一切的力量。但,有些忧郁是与生俱来的,有些格格不入也是与生俱来的,那华丽而清澈的半杯凉,扎根于一个少年的心中,再过多少年,依然如故。
而我,亦知道才华是一柄双刃剑。梦里有孤独亦有温暖,有沉默亦有疯狂,有迷惑亦有清朗。那些疼,那些痛,那些难以言说的孤寂,都留在了梦里。美国的女诗人狄金森说过:我写的诗留在这里好了,让纸页吸收我的痛就好在写作的光阴里,那些纸张吸收了我的痛,这些痛渐渐呈现出一种别致的,潜在的光泽,病蚌成珠。这些最神圣的安慰,可以直抵内心。
多年以后,也许我会走入我的梦中,生活在淳朴散漫的小城,写着安逸平淡的文字,期待着更多的人为我的文字而感动。那时,我会看见时间之轴缓缓转动,那些寻我而来的光阴烂漫的气息回味在我的记忆中,挥之不去,绿肥红瘦地刻在了脑海里。夜深忽梦年少事,仍旧是一个人的书桌,微黄的灯光,得到慰藉的心灵
我会站在光阴的这端,看到那个孩子拥有着最单纯的心灵,最干净的眼神,最远大的理想。在教室里怀着最崇敬的心情,一笔一划地抒写着世间最华美的篇章,只为那深藏于心中的梦。
梦,不是触手可及的,也不是遥不可及的。
20xx年,新的一年,我又将拥有365天去追逐我的梦。