好的记叙文
当人走完这一生,这一生就是最好的作品。
——题记
什么是最好的作品?答案依然是心中,而我早已在路上。
人们常言没有十全十美之事;人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。但人们追求生活之事总想达到尽善尽美;哇哇坠地的孩子每天进食总希望满足于父母的心意,就认为最好的作品;上学时孩子的考卷得100分,对父母、老师来说就是最好的作品。可真的是最好的作品吗?其实不然。所以我在寻找,后来,我找到了。
落叶一枯,落于树底,后为腐烂,愿做一肥料养于树。春意融融,新叶抽枝发芽,勃勃生机,是生命的开始。夏日炎炎,树给予生命,树叶长成,枝繁叶茂,为前行的人们遮阴挡风。愿做一个辛勤的向导,为人们指明家的方向。秋风萧瑟,风一吹,吹走一树,树叶生命的征途就到这作一个节点。落叶归根最后化为肥料,一枝报答给予他生命的大树。人们若有情,拾起落叶夹进书中。这便是树的一生。这是它给自然界交上的最好的作品。这被我找到了。
一鲸落,万物生,世人皆知沧海广收百川而博纳万物。可谁曾知晓一抹苍蓝的陨落,在暗中守护芸芸众生。鲸落海底哺暗众生界十五载。生前食海中小鱼小虾为食,从不贪恋与海洋中大生物。唱歌交流并不频繁,不残害人类;过好自己生活。死后,化为孤岛上小鱼、小虾、众海洋生物舌尖上的美食。生于海、养于海、归于海、隐于海。鲸落,有灵性、预死亡、寻坟地、化腐泥、供食用。给予供养之地,最后的温柔。一念山河,成一念百草生。这是鲸给予动物界最好的作品。这也被我所寻见。
寻见到异彩纷呈的好作品,此时的我却站在人生的十字路口,期盼自己足够完美。挑灯夜读,览尽诗书,昏黄灯光下,手指上的茧一层又一层。披星戴月、晨起冷透的早餐、匆忙的午餐,这一切究竟是为了什么?拼了命汲取书中精华,知识点的梳理,单词的背诵。这一切都是为的是什么?为的是无悔,为的是无愧于青春的挥洒;或许我并不聪明,亦并不优秀;要知道,一星陨落,黯淡不了整个星空,一花凋零,荒芜不了整个春天,明月不会因为沙粒的不甘而暗淡。面对着强大的对手不愿落后,不愿后退,他们在拼命的往上爬,而你却在原地踏步,你甘心吗?不,不甘心。如果感到疲惫,请把手放在心脏上,你感受到了生命的跳动了吗?如果你停了,他也停了。
道阻且长,行则将至,路还很长,我们有足够的时间去完成作品,成就作品,交上完美的作品。
答案我已知晓,我还在路上,你我顶峰相见无悔这生,交一份最好的作品。