好的记叙文
“在一间温度适宜,有WiFi,有手机,有食物和水的房间里,你能生活多长时间。”对于这个问题,我们都曾夸下过海口,可是谁能想到,这成为了现实。
这是继03年非典后,有一个十分严重的疫情。一个身着黑衣的死神,悄悄潜伏在春节喜庆祥和的气氛中,喜庆吉利的红色下,挥起了自己收割的镰刀。看着在自己血红的镰刀下疯狂逃窜尖叫的人们,发出了令人惊恐的大笑。
手机电视上不断更新着疫情的最新息,曾经平淡不惊的生活好像再也回不去,在家呆着的日子越来越长,还不知道这样的日子什么时候是个头。对我来说,呆在家里几个月不出门,比在学校连续不停歇上一年课还令我崩溃,但是一时上头的冲动最后还是被仅存的理智强压下来。
我已经报名了“家中旅行不知道几月游”旅行团,还不知道旅游的时间要延长到什么时候,旅游的景点就是床,书桌,餐厅,客厅,电脑前。
饿了直接到零食箱乱翻一通,不管白天,傍晚还是寂静的午夜,只要肚子发出抗议,我就会乏力的站起来,慢慢悠悠的去找零食果腹。为此我很生气,因为我讨厌赘肉,可脑子里总有种声音“哎呀,吃饱了才有力气学习嘛”噫——言之有理,一时之下竟无法反驳。于是好不容易冒出来的愧疚,随后就被晕乎乎的脑子抛到九霄云外了。
偶尔在数学题没有思路的时候,我喜欢一个人独处,托着下巴看窗外的风景,就那样静静地,什么都没有变,一切安详静谧。外面街巷空荡荡的,没有行人,偶然间刮过去的风,不经意卷走了几分尘土,也带走了我的忧思。偶尔传来几声鸟叫,便放眼目送着他们消失在远山流岚处。时间就这样一天天流逝,平静得也许有些可怕,但朴实得让人觉得,似乎这才是世界的本质,这才是生活,之于脱离了外壳。
每天清晨,顶着熬夜留下的黑眼圈,端着母亲亲手炖的,一碗热气腾腾的汤,坐在电视机前收看晨间新闻。不过最关注的还是疫情,我看着每天感染人数不断上升,看着一批又一批全国各地的医护人员援助武汉,当然,还有工程界十天的奇迹,雷神山和火神山医院。
一切似乎都在往好的方向走,既然大家都在努力加油,我也希望我身边的每一个人都平安无事;因为一切安好,便是对自己和家人最大的宽慰。
一切都会好的,会好起来的,我这么想着。不禁才发觉,我又站在了窗边,又一次望向了窗外,且不知目之所及,自己望向了哪里……