好的记叙文
我热爱阳光,追求自由,热爱紫外线与我的皮肤接触,热爱那一颗轻轻荡漾的心
午后,一条薄毯掩盖住我的肌肤,桌子上余温袅余不绝,新春未必暖,而初秋也未必寒,我幼小的身躯中包含着一颗不羁的灵魂,我喜欢随着喜欢的轻轻的摇摆,带着我最爱的阳光奔赴那不知名的征途,我想,这秋千上摇摆的,不止是我的身躯,而随着阳光起舞的不止是我最爱的歌声。
轻轻荡啊荡啊,十八里路弯弯,竹排顺水流,我的心安适的存放在我的胸膛,它一定热爱这样的生活,多么的舒适,而我想,如果,躲在顶楼,坐在竹藤椅上,嗅着寒梅的绽放,温着那青青的瓷杯,望着清清的茶水,听着舒适的歌,一如最爱古龙笔下的陆小凤,那慵懒的生活和向往的心。歌声飘啊飘啊飘,它是多么的欢畅,不绝的徜徉,钻入我的耳蜗,带来一份舒适。我的耳朵告诉我,它喜欢上这样的生活了,而我在想,如果我张开双臂奔跑,耳边的风声急急,那它会不会也喜欢上这种感觉?
风,在耳边疾驰,它笑着同我讲,再快点啊再快点,我累了,我摇头对它说,跑不动啦跑不动啦,歇会儿歇会儿,它与我一同停下来,耐心的等待。汗水滴滴答答,从我的肌肤渗出,顺着我的肌肤往下滑,汗水多么的快心,哼哼不止停,大口大口的气从我的胸膛发出,我弯着身子,撑着腰,看着地上绽放的花儿,莫名的开心,这也许是我的另一种收获吧?风,它等不及了,它在催促,不停旋转着,一阵阵凉意,袭上心头,好想歌唱,而,
身旁流淌的河水,它躲藏于黑夜中,与每一块岩石擦出火花,带来不同的快乐,我静静的听着河水的声音,它似乎在笑?它在笑些什么?我也不知道,许是我是它愉悦,才哼起歌调,我轻轻一笑,我的肌肤告诉我,它找到它的伴侣了,我问,是谁?它欢呼雀跃,是风!是河水!风与河水的声音使它欢愉,我与它说,我们不妨前进,不断的去追逐。
停靠于一棵老树下,老树是一棵夫妻树,我想他们一定很有缘,要不然怎么会成为一棵老树双生同长?我伸出手轻轻抚摸,恋恋不舍,原来它也是一棵有故事的树,就这么静静的徜徉在时光,待到锦晖将尽,才难舍的离开,落叶在脚下脆声鸣,看着泛黄的书页,我想,我最爱的也许是在四季中奔跑,在初春,温一杯茶,看着升起的余温,等待夏季的爽凉,踏着秋季的落叶,穿着厚实的棉衣,看着雪花飘,最后回到热爱的春季,继续飘摇。
生活这般美好,不要懈怠,继续徜徉在我们的青春,不要停下我们的脚步,因为青春这场盛宴,我们应当对酒当歌,影成多人,畅怀舒言。