好的记叙文
在我们上学期间,会和同学们发生许多快乐的事,这些事往往成为我们美好的回忆。
那天是星期六,我和我的同学约好了去淇河玩儿。我们一起步行去淇河,一路上我们聊天,有说有笑,感觉真好!
我们先来到了淇河诗苑,这里充满着书香,这里是文人的天堂,那墙上的诗仿佛在诉说着当年发生的事。我们读墙上的诗,谈古时候的事,了解古时候的文化,相互增长知识,感受诗中的快乐。
我们又来到了邻近淇河的地方,这里遍地都是石头,好像是石头的世界,这石头有大有小,形状各式各样。我们在这里感受淇河带来的凉爽。我拿起一块椭圆形的石头,侧着身子,让石头和水面保持平行,然后使劲一甩,石头立即就飞出去了,石头的一面接触到水以后又被水弹起来,又接触到水,又被弹起来,然后才落如水中。我一下打了三连漂,真是激动万分。因为我以前一个水漂也打不起来,打水漂的动作还是姐姐教我的。郭凯源和袁畅看见我打水漂,他们也来打水漂。我们三个一起打水漂,被我们扔出去的石头在水上飞舞,宛如一只只飞舞的蝴蝶,溅起的水珠,就像一颗颗珍珠闪烁着,这画面是多么优美呀!我们玩累了,就坐在树阴下的石头台上歇一会儿。
我们又来到一座用一块块大石头垒成的假山处,郭凯源发现这里有一个洞,于是我们想进去探险。“我走在最前面!”郭凯源大胆地说。袁畅紧跟郭凯源说:“那我走在中间!”最后就肯定是我了。我们进洞了,洞里很黑,但很凉快,道路狭窄,只能容一人通过,高度也很低,对于我们儿童来说还得低着头才能过去。我们出去以后爬上假山,来比谁站的地方更高。我们又在假山上乱蹦乱跳,累了,就坐在山上歇会儿。
这一天我们很快乐,这一天也是我最美好的回忆!