好的记叙文
青春是艰苦奋斗时响亮的口号,青春是愉悦时耳畔悠扬的乐章,青春是沮丧时激励自己的战鼓,洋溢着青春的校园是人间最美的四月天。
高中的生活中少不了校园中一俩位真挚而又志同道合的伙伴,和他们相处时能够暂时忘却所有的烦恼,抛开学习的枯燥。每次去食堂总是和朋友相伴而行,一路上欢声笑语说个不停。或者讨论今天吃什么,或是聊聊爱好八卦。还记得那天放学忽然下了大雨,没带雨具的我只能在楼道上苦苦等待,这时一把打开的伞出现在头上,随即传来了朋友熟悉又温暖的声音:“给你搭把伞。”朋友这个身份是十分伟大的,能够担任这个身份的人是非常值得珍惜的。
高中的生活总少不了慈祥、和蔼、兢兢业业的良师。老师对学生的关爱是博大而平等的。在课堂上认真地传授我们知识,尽量照顾每个学生的进度,写了一黑板的知识结构。在课下又不厌其烦地为前来请教的学生答疑释惑,除此之外还要组织各种活动,关心每位学生的健康。老师们的行动让我深刻认识到敬业与责任的含义。
三年看似很久,实刚一晃而过,有良师益友相伴的高中生活,有什么理由不去珍惜奋斗呢?