好的记叙文
今年花胜去年红,可惜明年花更好,知与谁同?
——题记
黄昏,望着窗外,外面的无声细雨向我倾诉着同一天中不曾获知,也不曾期待的琐事。打着伞,出了门。天空传来遥不可及的雨的味道,遥远的天际像被蒙上了一层灰蒙蒙的布,厚重的雨云不是一片黯淡的风景,被雨淋湿的街景淌过眼前,周围的居民楼的电灯分外明亮。独自走在雨中,听着伞上滴答的雨点声,不知不觉中便来到平顶山公园,穿过茂密的人群,来到树林中。
周围充斥着初生夏木和新鲜空气的味道。水坑显映着照着青翠欲滴的树木,耳旁不时传来婉转的鸟鸣声,雨仿佛也比刚才更润些了。站在雨中静静的等候,不知何时恐惧的心理像水彩颜料打翻在水中一样,在我心里蔓延开来。打雷了,雨也越下越大,我的额头也渐渐湿透了。我的心更加不安了。轻柔的脚步声,从我耳边传来,我的心也安静了下来——她了。她那年迈的身体首先映入我的眼帘,越来越近了,近了,近了。
终于,我看清了她那苍老的面容,她那被雨淋湿的白发遮挡不住岁月在她脸上留下的痕迹,这头发长了又短,黑了又白,岁月在此婉转了多少春秋,才能包容这琐杂如斯的牵挂浩如烟海。我的母亲来了。母亲的视线与我相对时,她那慈祥的目光瞬间温暖了我:“我就知道你在这,我的孩子,别这样,XX不远的,妈会弄好一切,尽早回来的。”母亲温柔的说到。不远啊?可时光不等人啊,这也许只能够骗骗当初年幼的我吧!我知道这一别与母亲便是五,六年不见,我舍不得母亲,但我知道谁不是一边受伤,一边学会坚强,有时候,遗忘,是最好的解脱;有时候,沉默却是最好的诉说。“死生契阔,与子成说,执子之手,与子偕老,亲爱的母亲,愿你平安回归,我等你回来,咱们一起偕老……”我望着母亲的双眸深深的说道……
对于母亲的想念就是我心中的美好所在,她给我太多的回忆和牵挂。人的心中都有一份美好,它也许是催泪的,无奈的,兴奋的 ,但它却是一份独一无二的。