“晓银,看那,这些贫困山区的孩子们,他们都期待着政府的救助呢!!!”
“嗯。”
为什么呢?为什么这些孩子看起来这门贫苦,这么可怜,就只是因为他们是贫困山区渴望上学的孩子们吗?看那,在这些孩子的背后有一些老人家,他们的眼角边都有几滴泪水,这泪水是酸的,是辛酸的雨水。在那像松树皮一样的手上,有几张,不,而是一两张面值几毛钱的纸币。看着孩子们蜡黄的小脸,心中阵阵的隐痛着!这时,我的心在流泪,就像万箭穿心一样,就像被无情的狮子咬住了脖子一样。
“几天天气真好!”我心中默默的想“今天一定又是美好的一天!”话虽如此,只见,一位老奶奶,裹着被子,躺在地上,手中拿着一个破旧的杯子,地上写着一行字……我只是轻轻的扫视了一下,却看见这么令人心痛的景象。“政府不是建立了老人慈善中心吗?为什么这位老奶奶还躺在这冰冷冷的地上呢?这些机构都到哪里去了呢?”我心里默默的哀叹道。这时,我的心又一次的隐痛着。又一次情不自禁地流下了心痛的“心泪”。这时,天空中布满了乌云!
这是一个阳光普照大地的中午,我听着S.H.E.的《即最近还好吗》想着明天是个怎样令人期待美好的日子呢!刹那间,我的心又一次的痛了起来——我看见了很不寻常的两个人和一行字。上面写着……我心想:大明星亲手考的羊肉串竟然要“几百块”“一”串。“天哪,明星算什么啊,难道他们是神吗?还是跟身有什么关系吗?”心里想到“不,一点边儿都占不到!”这是为什么呢?不就是明星烤。就有这么好吃,就有这么值钱吗?心,又痛了起来!
这些不寻常的景象,难道不令心痛吗?
这一刻,我的心真的好痛,真的好痛!