看到花,听到花,摸到花,你就会想到什么呢?
是真真切切的一盆花?是一个物?又或者是一个人?
因为一个花能够联想到很多很多,但是我想到的只有她。听到花脑海里闪现出的就是她的样子和她做过的事,而其中那几件却是令我最难忘的事。
入学第一天,我们都是陌陌生生的。一张张新面孔,除了小学认识还在一个班里的同学,其他都不认识了,我们只会跟自己熟悉的同学说话。只有她严肃的走了上去,站在上面,一本正经的开始自我介绍大家好,我是××后面就卡壳了,时间就一分一秒的流去了,她却说不上来一句话。当时场面也很尴尬,刚入学,谁都不熟悉,就也连老师也不说话了。她的脸憋得通红,我们以我不认识你,你也跟我不熟的态度对待着这一尴尬的场面。后来她自己,哈哈一笑,打破了这一沉静。她脸上绽开的笑容就如栀子花一般是盛开着,脸上又多了一份喜悦。这样,她的自我介绍就以笑结束了。
后来这日子一天天过去了,我们班上的同学都相互认识了。在我生日的那一天,她送给了我一盆栀子花,她告诉我,栀子花的花语一个是喜悦,一个是永恒的爱与约定。她跟我说我们要永远开心,快乐。这就是她与我许下的永恒的约定。
从那以后,我也希望在每一个阳光灿烂的日子里,都能看到栀子花开。因为我记得那个约定,记得她的笑容。
那天栀子花开了,早上迎着明媚的阳光,我抱着那盛开的栀子花满心欢喜的拿给她看。
刚进教室,就看见她拿着试卷兴高采烈的样子,我想她肯定考的很好。她看见我向我冲了,她跑过来说:哎呀,花开了,真漂亮呀!我这里还有一个好消息呢,你看我的这回考的分数也比上次高了十多分,太好了。我看着她脸上的笑容,不禁的笑了起来,她脸上那朵栀子花又开了。
那盆花正如她,绽放的喜悦,自信,她那脸上我至今难以忘记的灿烂的笑容,笑得灿烂,笑的喜悦,那个笑留在我的心间。我知道,只要你送给我的的栀子花开的灿烂,你便过得很好。
后来,我们毕业了,你的身影也渐渐离我远去。但是,每次栀子花开之时,一定是你活的最精彩的一次。