好妈妈作文
金师母就是我住校生的“妈妈”,就是她手把手教会了我们叠棉被,洗衣服,怎样蒸饭扫地,摆放生活用品……她用母爱呵护着我们的成长,给了我们独立自理的能力。
记得去年大雪纷飞的那天晚上,我睡在床上缩成一打着冷颤,口里数着:一、二、三……在朦胧中不知不觉地睡了,不知道是什么原因越热,到了第二天醒来之后才知道是金师母昨天晚上给我加上了一条棉被。在睡觉时,我知道她常常过来给我我们盖被子。每当天气突然转冷时,总是她第一个124我们衣服穿多点,有的小朋友没带衣服,她总会想方设法地给她们弄来合身的衣服。当有些低年级的小朋友晚上尿床时,她总是面带慈祥地说:“昨天晚上睡得很香吧,快过来,阿姨给你换衣服。”就者这样悄悄给小同学换下尿裤。金师母不但很慈祥,而且还有一手扎针的好本领呢!我经常看到她给我们着凉的同学用针痧,经她针一扎,不花一分钱马上就能让生病的同学往日蹦蹦跳跳的样子。她的手真像“体温一样”,晚上过来看我们时,只要是她手一接触到学生的头,就能知道这个孩子是不是要去看医生了。
金师母还有一手烧菜的好技术,每一次烧给住校生营养餐我们总是吃的津津有味,她非常重视菜肴的营养搭配,选菜时她总是挑那些营养丰富的肴烧给我们吃。总之金师母的菜我们都很喜欢吃,吃了还很想吃呢!
学校有了金师母,让我们住校生有了在家的感觉,我们爱我们的“妈妈”!