趣事记叙文
童年发生的事像天上的星星,数也数不清。在这些事情中,有伤心的,有难过的,也有甜蜜的。它们就像调味品,有酸甜苦辣,每一种都有着它独特的味道。可有那么一颗耀眼的星星,我永远都不会忘记。
记得七、八岁的时候,妈妈说给我买了两只小鸡,我高兴极了,连蹦带跳跑回家,我是第一次养小鸡,不知道该怎么照顾它们。我心想:它们应该很长时间没洗澡了,我还是给它们先洗澡吧!
想着,我就立刻行动起来,我先把一个小鹏放在淋浴底下,把小鸡放进去,只见它们东瞧瞧,西看看,还不知道自己会受到怎样的“待遇”。
我还是第一次给小动物洗澡,所以水一会儿凉,一会烫,小鸡已经被折腾个够呛,终于洗完了,我也累得大汗淋漓。
到了晚上,我想:给你们化个妆吧。说干就干,我偷偷拿来了妈妈平时化妆的袋子,心想:先化哪个呢?我左翻右找,看到了一个盒子里有好多种不同的颜色。
我打开盖子,把不同的颜色都往我的小鸡身上涂,哇!之前的黄色已经被我遮住了,而眼前的小鸡是五颜六色的。
我又给小鸡搭了一身我喜欢的衣服,这两只鸡真的可以去“选美”了。
玩着玩着,我禁不住床的诱惑,不知不觉睡着了。
第二天,小鸡受不了我的折腾,去到了另一个世界……
我渐渐长大了,再也不会做这种幼稚的事情了,然而我还是会常常想起我的童年,想起童年的趣事。