童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
我很小的时候,常去外婆家玩,外婆住在农村,所以吃的全是自己种的。吃饭了,我指着碗里的黄瓜问:“外婆,这是什么?”“是我自己种的黄瓜。种瓜得瓜,种豆得豆,都是有机的绿色蔬菜,很有营养的,快吃吧!”外婆对我说。“种瓜得瓜,种豆得豆,是不是种什么就得什么呀?”我好奇地问。“是呀,只要你把种子埋在土里,它就会发芽、长叶、开花、结果。好了,快吃饭吧。”外婆的让我立刻精神起来,心想:种瓜得瓜,种豆得豆,种糖果就得糖果喽!我要把我所有的糖果都埋在土里,长成许许多多的糖果树,我就有吃不完的糖果啦!于是,我快速地把饭吃完,跑到我的房间,拿出我的宝贝——“存钱罐”。但这个“存钱罐”里装的可不是钱,而是甜甜的糖果。这些糖果都是我用零花钱买来的,虽然我很舍不得,但是为了吃到更多的糖果,我已下定决心把它们都种了。
说干就干,我拿着糖果跑到院坝中,挖起了小洞,就开始“播种”。播完了种,我已大汗淋漓,想坐下来休息了,但一想到满树的糖果,又立刻来了精神,我跑到厨房拿来水瓢,往“种子”上浇水,一边浇,一边说:“快快长,快快长,长大了我就把你们都吃掉!”此后,我每天都会去给“种子们”浇水、唱歌,虽然累,但我却很开心。
时间一天天过去了,可”种子”一动不动,没发芽、没长叶、没开花、更没结果!我失望至极,哭了起来。“怎么了?姑奶奶,别哭呀。”外婆着急地问。“外婆是个大骗子,说好的种什么就会长什么,可是我的‘糖果种子’一点变化也没有!”我的话让外婆听了哭笑不得,对我说:“小笨蛋,糖果怎么会发芽呢?只有植物才会的。”“啊?那······哪外婆你要赔我糖果!”“好!”我立刻破涕为笑。
瞧!这就是有趣的童年生活,现在想想是多么幼稚,又是多么快乐呀!