小的时候我最喜欢和爸爸一起玩了,基本上每天都一起出去玩。我的爸爸很幽默,有时把我耍得团团转,可我也学会了“报仇”。
那是晴朗的一天,我已经醒来,可爸爸还在呼呼大睡。见爸爸一直不醒,我就拿了件衣服放在爸爸脸上。不出我所料,爸爸睁开了眼睛,终于起床了。“今天去哪里玩?”我跟在爸爸后边问。爸爸打了个哈欠:“等会你就知道了!”
我坐着爸爸的车出去了,大约40分钟的车程,就到了。一下车,眼前一亮:放眼望去,全是绿油油的植物与花朵。
我和爸爸在一条羊肠小路上走着,忽然在路边发现了一个大西瓜。我看了看,西瓜长在一个斜坡上,下面是大片的泥巴。“爸爸,我想吃那个西瓜。”我向西瓜的方向指了指。“好!”爸爸笑了笑,“这样,我拉着你,你去够西瓜,好不好?”我爽快地答应了,心里可激动了,真想快点吃到大西瓜。
我小心地站在路和斜坡的边缘,爸爸站在路上拉着我,示意我一点点往下移,我点点头。其实我的心里还是很忐忑的,但为了吃西瓜只能拼一把。我移呀移,快碰到西瓜了,离泥潭也近了。这时,爸爸突然松开了手,我有种脱离地球的感觉,立即滚进了泥潭。爸爸笑得前仰后合,我悄悄地在口袋里装了一把泥巴说:“我要告诉妈妈!”这下,爸爸只好把我和西瓜一起抱了上来。机会来了,我一把将泥巴抹在爸爸头上,爸爸那模样可笑极了。
爸爸一掌拍开西瓜,是个黄心的。我吃着甜甜的西瓜,心里也甜甜的,再看看满头泥巴却又无所谓的爸爸,忍不住笑了。