趣事记叙文
在我的相册里,有一张照片,那是我在游泳馆学游泳时,妈妈给我拍的。每次看到这张照片,我就想起初学游泳时发生的趣事。
一开始,教练让我们在水池边练基本动作:划水,换气,蹬腿。练了一段时间后,教练叫我们排队下水练习。一些小伙伴在水中游得很轻松,眼看轮到自己了,我却变得很胆小。于是,我不由自主地往后躲,排在了队伍的最后面。“李锦琨,到你了。”教练大声喊我的名字。我却像个小女孩似的哭哭啼啼地说:“我不学了,我不要下水。”没想到,教练笑了笑,一句话也不说,抱起我就往游泳池走。我又急又怕,两手紧紧箍住教练的脖子,两条腿紧紧夹住他的腰,像一只壁虎似的贴在他身上。
到了游泳池边,教练两手抓住我的胳膊,想使劲把我提起来,扔进水池。我脚上用劲儿,紧紧钩住他的腰,才没被甩出去。于是,他运足气力,第二次把我甩出去。我手脚并用,牢牢地黏在他身上,结果他一个趔趄,差点和我一起跌进水池。
此时,身边的小伙伴都哈哈大笑起来,就连教练也忍不住笑了。他只得腾出一只手掰开我的腿,另一只手抓我的胳膊,狠心把我丢进水池!只听我“啊”的一声尖叫,扑通落入池中。我在水中很惊慌,像被狗追的鸭子,连蹬带刨地游起来。这时,不远处的妈妈用相机把这搞笑的一幕记录了下来。
虽然这件事过去很久了,但每次想起来,我总会乐半天。或许是得益于教练的狠心,我现在游得还不错呢。