传说中,瘟神每年夏天都光临人间,让孩子们得病,女娲娘娘就让孩子们挂一个盛着鸡蛋的彩兜,以避风波。
今天的我们虽然不会再去编彩兜,挂彩蛋,却举行了一场别开生面的斗蛋大赛。
比赛即将开始,只见同学们有的轻轻地抚摸着自己带来的鸡蛋,有的深情地凝望着它,还有的没有带鸡蛋来,只得眼巴巴地看着别人的“宝贝”……
盼望着,盼望着,终于盼到了斗蛋大赛的预选赛,同学们都蓄势待发。我的“灵蛋”仿佛摆动着自己绿色的身体,正蠢蠢欲动。何为灵蛋?寄我厚望的一枚有灵气的蛋。对方是张卉麾下的大将——“小黄蛋”。“小黄蛋”也跃跃欲试,仿佛希望可以为自己的主人得到荣耀。
比赛正式开始,我轻闭双眼,一遍又一遍地为我的希望之蛋而祈祷着,清脆的一声骤然响起,把我从梦乡中唤醒,那是真的,真的就那么支离破碎了,结束了?对!残酷的现实告诉我,我输了!我的“灵蛋”“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,去天上显灵了!等我把蛋壳一敲,发现竟然是一枚咸蛋!跟没壳差不多,必败!
接着是林老师美丽动人的“小花旦”对决瑾枫“邪恶”十分的“无名氏”。林老师面带微笑,一看便是信心满满,结果……蛋的顶部惨不忍睹,炸开了一个标准的“蜘蛛网”!“无名氏”的“铁头功”果然不是浪得虚名啊!林老师的“小花旦”……还真是“花拳绣腿”啊!不过,那个“小花旦”的确十分精致,据说还是纯正的土鸡蛋呢!
比赛越来越扣人心弦,后来,付瑾枫屡战屡胜,傲视群雄,把挑战者杀了个片甲不存,当之无愧成为了20xx年度蛋王,全场无不为之震惊,这是个真蛋吗?事实证明,这真是一枚如假包换的鸡蛋!
比赛在同学们的唏嘘声中悄悄落下了帷幕,每个人都有点意犹未尽。多么精彩的比赛,它让我们见识了蛋中之王的风采!