立夏的作文300字
今天是一年的节气―---立夏,是中国的传统节日。一大早,妈妈就为我准备了一个鹅蛋和一个鸭蛋,还亲手为我编织了很漂亮的蛋袋,我怀着激动的心情去上学了。
我来到学校,发现同学们今天都来得很早,早就拿着蛋在教室炫耀了。有的同学在比谁的蛋袋漂亮,有的同学在比谁的蛋大,三个一群,五个一伙的在玩了。我也不甘示弱,立马拿出蛋和同学比试,心里暗暗地在想:等比赛的时候,我一定会打败你们。
到了中午休息时间,老师给我们每一位同学都发了一个蛋,然后比赛开始了。这时,有个同学走过来要和我比赛撞蛋。我拿起了我的超级大鹅蛋主动出击,对方一下就被我撞破了。接下来,同学们之间一个一个的比试,不一会儿功夫,我就胜利了,我就是我们班上的蛋王!我们撞好了蛋之后,就开始大口大口地吃了起来,感觉今天的蛋特别香呢。
过了一会儿,午睡时间到了,我们又开始一天正常的学习生活。