立夏的作文300字
一年一度的立夏节气来临了,我们学校再次迎来了班级斗蛋比赛活动。同学们按照老师的指导,提前准备好比赛用的蛋。
周五早上,比赛前,老师详细地向同学们讲解了斗蛋的规则和要求,同学们认真地听着。首先,比赛在同桌之间开展,赢的再和前排赢比;然后再一排排比,这样比下去,以此类推。直到比出最终斗蛋结果,产生蛋王。
很遗憾,今天上学来的时候,我忘记带蛋了,只好看同学们比赛。比赛很精彩,场面很热闹,看的我眼花缭乱,笑的我前仰后合,开心极了。通过紧张激烈地斗蛋,最终我所在的大组选出了一位赢家:沈嘉悦。这时,其他三组也都各自选出了决赛选手。斗蛋很快进入决赛,决赛更加激烈,更加激动人心。在一番努力之下,我们大组的沈嘉悦取的了第一名的好成绩,为我们组挣得了荣誉。最后,大家高兴地吃起比赛的斗蛋来。
俗话说,“立夏吃一蛋,力气长一万。”放学后回到家里,我还和奶奶、爸爸、妈妈举行了斗蛋比赛,结果很不错,三次比赛全部我赢,真是开心极了。
具了解,在立夏风俗活动中,除了有趣的斗蛋比赛,还有编制蛋套、做豆米饭、黑饭糕等等节日特色活动。