立夏的作文300字
立夏到了,我们班一年一度的斗蛋大会要开始了。
为了这次比赛,我特地挑了两个头尖的鸭蛋。大课间到了,开始斗蛋了。我先和离我最近的欣欣来斗蛋,可我的蛋碎了一点,我不服,又换了一头,竟把欣欣的蛋顶碎了。欣欣的嘴巴成了“o”形的了。杰杰向我发起挑战,我还用碎蛋来,没想到,我的蛋又赢了。有了这两次甜头,我便向方驰挑战,只听“咔嚓”一响,我的蛋完全碎了,我又拿起另一个蛋,要和她比,结果我赢了。
我在座位上,看到瑜瑜向这边走来,我向瑜瑜发起挑战,可我没想到,我的蛋在她的蛋面前如此脆弱,莫非她的蛋是我的蛋的哥哥。我正准备剥蛋,可旁边的一场战斗吸引了我,那是颖颖和珍珍的鹅蛋对决,只听“咔嚓”一响,珍珍的蛋碎了。
最精彩的是冯老师和颖颖的比赛,我用尽吃奶的劲挤了进去,只见冯老师正在祈求上天保佑她的蛋。冯老师使足了劲想把颖颖的蛋顶碎,可事与愿违,冯老师的蛋碎了。今年的蛋王还是颖颖。
通过这件事情,我明白了:比鸭蛋还硬的是石头!