斗蛋比赛记叙文
今天是清荷作文一年一度的斗蛋比赛,大家带来了各种各样的蛋,有的是淡黄的土鸡蛋,有的是较大的鸭蛋,还有的是绿壳的皮蛋。同学们都很期待马上到来的撞蛋比赛。
盼星星,盼月亮,终于到撞蛋的时候了,第一局,同桌对战,开始!只见我的同桌郭佩瑶拿出了她小巧玲珑的蛋——荷花蛋,我也拿出了我霸气十足的蛋——滚蛋,我的“滚蛋”是在许多蛋中特意挑选的,它的“攻击力”是很高的哦,防御力也不差,取这个名字也是希望它让所有对手“回家”。只听“咔”一声响,“荷花蛋”被我的“滚蛋”撞了一个大窟窿,“第一局,舒靖轩胜!”林老师宣布。就这样,我变成了小组里的三个幸存者之一。
现在开始班级擂台赛!擂主林老师要跟小组的每一个幸存者一较高低!要说最“激烈”的,要数擂主林老师和秦博文的“战斗”了,秦博文气势十足地对四连胜的擂主林老师说:“我要跟你同归于尽。”结果,还是飞蛾扑火,螳臂当车,打不过擂主林老师,黯然下场。不过,那声“呯”的确给林老师的“小花旦”扣了点血。
“还有最后一位幸存者,请舒靖轩上场!”战地记者汤杜钧宣布,我只好无奈地走上台,拿起了我的“滚蛋”,我紧张极了,生怕被林老师的“小花旦”撞破,她可是久经沙场的“老将”啊,我这个初生牛犊,怎么打得过她?算了,豁出去了,人生自古谁无死,早死晚死都得死,冲啊!“三、二、一”我在心里数着,“砰”一声,我看看我的“滚蛋”竟然毫发无伤,再看看林老师的“小花旦”,头破血流,我居然打败了“小花旦”,我心里一惊,同学们也愣住了,随后就“哇”地叫起来。“恭喜舒靖轩成为新一届蛋王!”战地记者激动地宣布。
这次斗蛋,我觉得自己很幸运,同时也在心里告诫自己,胜不骄,败不馁,才能胜利。