斗蛋比赛记叙文
叫声、笑声、斗蛋声?真是声声震耳。原来我们班里正热火朝天地举行斗蛋比赛呢。
只见老师一声令下,同学们纷纷拿出自己各具特色的蛋:有滑稽逗人的“无敌蛋”,有憨厚可爱的“团团、圆圆”,有神勇无比的“霸王蛋”?真是琳琅满目,应有尽有。老师说:“先找自己的同伴比。”顿时,教室里像炸开了锅似的,我找包诗航比,我双手紧握我的“王中王”蛋,只留下一个空隙,飞快地向包诗航的“无敌蛋”冲去,只听见“咔嚓”一声响。耶——她的“无敌蛋”不堪一击,被我的“王中王“撞了个大窟窿。而我的蛋却毫发未损,我高兴得一蹦三尺高。
最精彩的要数葛佳俊和黄琦对决了。只见葛佳俊大步流星地走上讲台,在讲台前摆了个很酷的造型,逗得同学们哈哈大笑。他得意洋洋地拿出了他的“霸王蛋”。哇!他的“霸王蛋”个头挺大,皮肤白净,一副天下无敌手的样子,而另一位选手黄琦,她虽然也三步并作两步地走上讲台,但是却显得很紧张,脸涨得通红通红的,像个熟透的红苹果似的,她拿出一个小小的鸡蛋举给大家看,细声细气地介绍:“这是我参加比赛的蛋‘圆圆’。”同学们七嘴八舌地说:“这么一个小不点还来参加比赛,输定了。”“真是鸡蛋碰石头——不自量力”?葛佳俊眼睛瞪得大大的,像铜铃一般,上门牙紧紧咬住下嘴唇。只听裁判:一二三开始!葛佳俊的“霸王蛋”以迅雷不及掩耳之势向“圆圆”猛扑过去,“咔嚓——”同学们的目光都集中到黄琦的蛋上,黄琦也紧张地低头看自己的蛋,让同学们出乎预料的是黄琦的蛋居然安
然无恙。“霸王蛋”却光荣“牺牲”了,许老师把黄琦的右手高高举起来,欣喜地说;“今天的蛋王就是——黄琦。”顿时教室成了欢乐的海洋。
今天的斗蛋比赛真有趣啊!