奇妙的魔幻盒记叙文
老师抱着一个奇特的盒子慢悠悠的走到讲台旁,对我们说:“这盒子名叫魔幻盒,我们来玩一个游戏,名叫‘猜猜我是谁’。”老师的话音刚落,同学们都按耐不住内心的好奇,伸长脖子往前探,仔细观察着这个魔幻盒。
老师故弄玄虚的说:“细心倾听魔幻盒里面所发出的声音,猜一猜里面是什么东西,它们正在做什么?”老师摇了摇魔幻盒,盒子里时而发出响亮的声音,时而发出低沉的声音。有时听得又像泉水叮咚的声音。声音变幻莫测,像一群演奏家在里面演奏不同的乐曲。所以同学们的答案也千奇百怪。有的同学说:“是石头!”有的同学说:“是珍珠!”我也不甘落后,说:“是硬币!”老师问:“是吗?想不想知道里面到底是什么?”同学们异口同声的说:“想!”
老师请了一位男同学来把魔幻盒打开,大家都非常好奇,急切的想揭开魔幻盒神秘的面纱。那个同学终于把透明胶撕开了,感觉他费了九牛二虎之力,累得 满脸通红,但是露出了开心的笑脸,说道:“是硬币。”“我猜对了!”我兴高采烈的喊道。可是其他同学却是愁眉苦脸的样子。可能是因为他们猜错了,感觉很失落吧!
老师把这些硬币展现在我们眼前,我们突然发现这些硬币各有特色,1角是银白色,后面刻着水仙花。5角是金色,后面刻着荷花。1元也是银白色的,后面刻着菊花。这个奇特的盒子竟然能让这些小东西在里面演奏出那么动人的乐曲,越想越觉得它很奇妙。
通过今天的课,让我重新认识了这些以前觉得不起眼的小硬币,原来它们这么有特色。