还是读书的滋味好记叙文
我家有四个人,爸妈、我和妹妹。妹妹年纪还小,刚读幼儿园小班。爸妈是经营手机生意的,一家人挤在一间大概有20多个平方的屋子里,除去手机柜台,余下的空间就所剩无几了。店里的生意倒还好,可就是苦了我们两个孩子,特别是我,既要完成老师布置的作业,还要照看不懂事的妹妹。到了节假日,爸妈更是无暇顾及我们姐妹俩。国庆长假的头一天晚上,妈妈对我说:“张璨,这几天是国庆假期,我家要搞促销活动,会很忙的。你把妹妹带好,不要让她进柜台翻抽屉……”妈妈叽里呱啦地说了一大堆,然后从包里拿出30元钱递给我作为我和妹妹第二天的消费。
一大早,我和妹妹被外面震耳欲聋的音乐声吵醒了。看了看闹钟刚过六点。“那么早!”我长叹一声,可想起妈妈之前的交待,我只好“认命”!我帮妹妹穿戴好,牵着她的手去吃了早餐。
客官,别以为我有多潇洒,麻烦才刚刚开始!吃好早餐回到店里,只见店里人来人往,生意特别忙,爸妈真有点应接不暇了。这时,想做作业已是不可能了。为了让妹妹不在店里捣乱,我把她领到房间里,把自己最心爱的卡纸给她涂鸦。妹妹也很兴奋,到了十一点半,还在一个劲地“作画”。我问她肚子有没有饿,她却装作没听见,还边作画边叽叽咕咕地念着什么“咒语”。这“咒语”比唐僧念的紧箍咒还要厉害!吵得我头都疼死了。但看看爸妈那个辛苦,我只好强忍着。
吃过午饭,好不容易等到妹妹睡熟,我才有空做作业。到了晚上,爸妈又忙活起来,直到十点多才打烊息店。这国庆长假几乎天天如此。
我感叹:还是读书的滋味好!