理发记叙文
“头发,我亲爱的朋友,求你听我的话,长得慢一些!”头发不听我的请求,还是长啊长。“头发,你别长了,你再长我就不给你洗澡了!”我把头发当敌人恐吓它。可头发还是长啊长!唉,我知道我又得去理发了,
我最讨厌理发了。瞧,那件大袍露着脏兮兮的大脸,把我裹在里面,还特别喜欢紧紧紧地缠着我的脖子,一个劲地想和我亲热一番。天哪!可是我每一次都有快要被掐死的感觉,我真想逃走,可是,理发师叔叔正在离我头皮不到一寸的地方挥舞着剪刀,我只能纹丝不动地忍受着大袍的欺负。小头发们更可恶,知道离开了我头皮就不用再受我的控制了,就开始放肆地和我对抗,有的爬上了我的鼻子,好痒,我从大袍伸出手赶走了几根,又爬上来几根,真是寡不敌众。有的还钻进我的脖子,直挠我的痒痒,我把脖子一缩,“别动,坐好!”换来的是理发师叔叔的一顿训斥。
“我不想去理发!”我抗议着,但是在爸爸的武力+智力+逼迫下,我还是去了。
我坐在镜子前一动不动,大袍裹上了我的身子,头发爬上了我的鼻子,又钻进了我的脖子……唉!我就知道会这样。
我依然不喜欢理发,可我必须得去,因为我是男孩。