理发作文300字
已经两个月没有剃头了,我的头发就像一堆草窝,妈妈一把捉住我说:“我家的小子变成姑娘啦!来,扎个小辫吧!”我一听气愤地说:“男子汉大丈夫岂能这样受辱,理发去,变个帅哥让你瞧瞧!”
来到理发室,里面的顾客可真多呀,有的在烫卷发,有的在刮胡子,还有的在修眉毛。这是,来了一位理发师招呼我洗头。我仰卧在躺椅上,那位叔叔的手在我头上揉啊揉,水一点也不会流进我的鼻子和耳朵里,感觉舒服极了
洗完头后,他叫我坐到转椅上,围上围脖,用理发推子推了起来,发出“吱吱吱”的声音,感觉痒极了。接着,他拿起一把剪刀,左手的食指和中指夹住我的头发,右手一刀一刀地剪起来,那手法可真娴熟啊!咔嚓咔嚓,不一会儿,镜子里出现了一个神采奕奕的小帅哥。这时,我感到脖子上和脸上像有小虫在爬似的连忙用手去抓,他好像看出了我的心思,赶紧用海绵蘸上爽身粉在我的脖子和脸上摸了一遍,这时,这些碎头发像逃兵似的消失了,真是爽极了!