理发作文300字
唉,今天又要理发了。理发对于每一个人来说,是生活的必需。可我对理发是极其反感的。每当理完发,我就会深深地叹气,有时还会在心里默默地拉长调子说:“苦——哇——”可又能怎么样?唉,我抹抹脸上的头发,拍拍屁股,走,回家!
一个又黑又静的晚上,我被爸爸叫去理发。我一会儿,嘴里吐出了几个“不”,又把头摇得像拨浪鼓。但还是被爸爸拉到理发店跟前。路上,我好几次想回去,可如果回去,不是一顿臭骂,就是“手掌炒肉”。无奈之下我终于登上了理发椅。“吱吱——”“呜呜——”那理发机器发出的声音,真让人毛骨悚然。“头低一点!”理发师冲着我说。我尽量低一点,这时,又传来理发师的声音:“低一点,低一点!”这时,我的嘴已碰到了脏稀稀的沾满头发的布啦!“这理发师也太欺负人了吧,让人吃头发!”我生气而轻声地说。不多时,理发理完了,我抬头,一看,哟!不看不知道,一看吓一跳!我那张光滑的脸上,长满了“胡子”,一会儿,又是一阵嘲笑。
我逃离了“可怕”的理发店,站到一堵一人高的墙边,吐起了口水。“呸!”“呸!”果然如此,本人是吃了不少头发哟!