我喜欢参加幼儿园组织的活动,原因是多方面的,尽管每次活动都或多或少需要我们家长的参与,但我也是乐意的,因为我在活动中见证了孩子的成长!
这次秋季运动会我有幸成为主持之一,还真有些许的紧张,我不知道其他几位家长心情如何?要知道老师们早已带领孩子们热身了好几次啦!运动会上孩子们尽情的玩,无论是单手限时拍球,还是左右手限时拍球,个个都是认真对待,看得出来,每位小朋友都想展现自己的实力。结果肯定不一样,拍得多的,应该是家里练过了,反正王禹铮是在家练过的。练过和没练过其结果不一样,所以,要培养孩子,真的多陪陪他们!
运动会开始之前,运动员们在音乐中随老师做操表演,我也跟着做了,好像有不止3套操,动作挺全的,我跟的有点乱,可小朋友们都在认真地随老师做,虽然动作不完全到位,但也为他们能做出这么多的操感到自豪!
我还发现小朋友们在升国旗仪式中是庄严的,在国歌声中,国旗徐徐升起,我没有听见孩子们的声音,我也没敢回头看他们,我感觉到孩子们幼小的心灵中有了民族和国家这概念吧!
这次运动会是成功的,孩子们很高兴,因为整个下午有自己的家长陪着在幼儿园快乐的活动,活动着老师们精心安排下的项目,他们是幸福的,对各位家长也是难忘的,因为能多多的见证孩子在幼儿园中的表现,哪些方面需要努力,孩子之间一比便知。
十年育树,百年育人,教育问题在如今各更为重要,听听北大实行的校长实名推优制,虽说咱们不逼孩子这辈子非怎样怎样,可是认真参照那些校长推优的人选,各个都是非凡!做人不容易,做父母的不容易,做教师的更不容易。想想孩子自小就是在集体中,和小朋友,和同学一起,教师永远是领航人。我崇拜教师们,而我却畏惧教师这个行业,因为教师需要付出太多,除了心血还要耐心,还要科学的方法、、、、、、又发现自己有那么多的不是!
再次感谢各位老师,是你们的爱心和耐心,带给孩子们快乐和有序,留给每个家庭更多永恒的瞬间!
谢谢老师们!