7月14日晚上,我园在莱茵学院大礼堂隆重举行了以“一起成长●一起分享”为主题的毕业典礼。与其说是一场毕业典礼,不如说是老师、孩子和家长们之间的一场感情的洗礼。毕业典礼有欢快的舞蹈、舞台剧、音乐剧、情景剧等。活动在园长毕业赠言中拉开序幕,接着毕业班孩子时而唱、时而吹笛子来表演《毕业歌》,接下来是每班孩子们为了欢送毕业的小朋友而举行的文艺表演。孩子们表演的节目内容很丰富、很精彩。看到舞台上的孩子们的表现,个个都像可爱的小精灵,真的好美,看到他们这么棒,我相信在场的每位家长都和我一样为孩子的精彩表现而感到高兴。孩子们,你们是最棒的,你们是我们一生的骄傲…
整场节目,孩子们很兴奋,老师们很紧张,家长们很激动。这次活动,无论从场地还是时间上都体现了幼儿园老师们的良苦用心,从演出时的化妆,节目的服装,表演的动作到舞台的设计,无不显示着老师们的辛勤的付出。
在此,我想感谢幼儿园的所有老师们,是你们,让我们欣赏到这样一场精彩的文艺汇演;是你们,给我们的孩子创设了一个展示自己的平台;是你们,让我们的孩子变得更加自信更加有活力。亲爱的老师们DD你们辛苦!
当柔缓的背景音乐轻轻的响起,毕业班的孩子们用饱含深情的话语道出了心底的无限感激和依依不舍之情。接着园长和家长代表为毕业班孩子们颁发了毕业纪念册。看着老师和孩子们那种伤感的表情,相信在场的每位家长特别是毕业生的家长都会感慨万分:感慨孩子三年的成长;感慨孩子即将失去无忧无虑的幼儿园生活;感伤孩子们将和自己朝夕相处了三年的朋友们的分离……但无论多么留恋和不舍,这一切将成为历史,必须得面对分离,在离别中成长,体会感动,学会珍惜。
最后一首《唱得响亮》把所有的演员和老师们带出来了,她们用手语祝福毕业的孩子们,在人生路上越飞越高,越唱越响!