寻找最美孝心少年观后感
11月7日晚上,我和姐姐一起观看了中央电视台综合频道播放的《众里寻你——寻找最美孝心少年》。
主持人白岩松叔叔和欧阳夏丹阿姨他们,为我们讲述了十位孝心少年的故事。这十位孝心少年分别是来自甘肃的李依桐、李易轩姐弟、来自山东的王荠悦、来自河南的王帅康、来自湖北的刘倩、来自湖南的杨沛锦、来自西藏的次旦拉姆、来自浙江的徐煜岑、来自四川的蒲晓燕、来自陕西的冯莫林、来自广西的蓝晓萍、蓝芸萍姐妹。
“最美孝心少年”的事迹一个个让我感动,但我记忆最深的是我的老乡王帅康。
王帅康今年11岁,是我们武陟县大虹桥乡的。他非常可怜,20xx年,他的爸爸去世了,妈妈也离开了家。他就过着不幸的生活?为了挣钱养家,70多岁的爷爷去外边打工了,他也开始捡垃圾。他用自己捡瓶子的钱给奶奶买零食,可自己却舍不得吃。他还去地里帮爷爷拔草,可草上的刺却不停地渣他的手,可他去一声也不吭。
看看王帅康,再看看我,我感到非常惭愧王帅康的环境那么不好还没有怨言,刻苦学习,多么懂事的孩子啊!可我呢?吃着妈妈亲手做的饭菜,穿着妈妈买的漂亮衣服,无忧无虑的读书,多幸福啊?!可我还和妈妈顶嘴,要零花钱,挑食,多么不应该啊!
哎!和这几位孝心少年相比,我真是脸红啊?!
看了颁奖典礼之后,我下决心:孝敬父母,尽量自己的事情自己做,还要去帮她们分担一些力所能及的家务事。比如说,爸爸妈妈下班回来,我要送上一杯热水,一声问候;爸爸妈妈心情不好时,我要给他们讲一个笑话;爸爸妈妈过生日,我要悄悄地写一封感恩信……
同学们,爸爸妈妈对我们的养育之恩,我们终身难报,就让我们用生活中的小事去回报她们吧!