寻找最美孝心少年观后感
爱的牵引,带我们众里寻你;孝的承诺,温暖了你我的心。
人们都说孝心会感动天和地,无知的我认为止增笑耳,千里寻你让我看见了人性中的那一束光芒,那深深的缘自内心的震撼。20xx年,来自甘肃的李依桐、李易轩姐弟、来自山东的王荠悦、来自河南的王帅康、来自湖北的刘倩、来自湖南的杨沛锦、来自西藏的次旦拉姆、来自浙江的徐煜岑、来自四川的蒲晓燕、来自陕西的冯莫林、来自广西的蓝晓萍、蓝芸萍姐妹等12位年度“最美孝心少年”。
现场,一位位“最美孝心少年”的事迹,就像一曲曲动人心田的歌声、一条条清澈甘醇的溪流,滋润了我的心灵。其中,让我最感动的是徐煜岑的故事。徐煜岑在妈妈患病丧失语言能力后,从吐字发音开始,一天天、一步步慢慢帮助妈妈重新开口说话,这个过程是艰辛的也是甜蜜的。徐煜岑那句发自肺腑的话语“从小妈妈就是一句句教我说话的,我不管用多长时间,教妈妈多少次,一定要让妈妈开口说话!”顿时让我热泪盈眶。看看她的故事,再看看我自己,感到十分的惭愧,我无忧无虑的享受幸福的生活,有时甚至对妈妈大呼小叫,妈妈每日不辞劳累的照顾我的生活起居,我却是如此的回报她无微不至的关爱。“谁言寸草心,报得三春晖?”我们一世也报不完父母的恩情。
“最美孝心少年”是我学习的榜样,我为你点赞!!!