电影很好看,但总觉得在深度上缺了点什么,导致我在第一遍的时候总想吐槽。不过出乎意料的是重刷时这些槽点我似乎都理解了,有点神奇。当然影片在一些情节上处理的还是有些幼稚,所以部分该有激烈情感冲突的地方无法让我感同身受。这也许是因为电影的受众人群大都还是小孩子的缘故吧。
再说说好的方面。
银发的Jack真是小天使啊,人设也很有魅力。复活兔也是反差萌的傲娇货,圣诞老人,沙人和牙仙同样个性鲜明,电影里面的细节十分用心,jack的冰霜可真美!
电影的主题也不错,情节刻画上的不足并不耽误它的好立意,有信仰被守护的孩子是幸福的,因此被孩子们信任着的守护者们也是幸福的。反派食虫人,他和Jack一样都是不被人信任,不被人重视的存在,但Jack却能保持善良光明的内心,食虫人则坠入黑暗,两人不同的命运也令人感慨。