礼堂里播放着电影《暖春》,外面狂风呼啸,我的心里却一片温暖。这是一部扣人心弦的作品,这是一部淘洗心灵的人生经典。
这部电影讲述了一个感人至深的故事。孤儿小花被农村老爷爷收养了,但老爷爷的儿子和儿媳却认为小花是个累赘,小花却用她善良的心灵感动了儿子和儿媳。我哭了,哭得天昏地暗。这,是一个多么感人的镜头啊!爷爷还在地里干活,可天公不作美,滂沱大雨倾盆而泻,小花不顾一切地跑了出去,她想着爷爷!“爷爷,爷爷……”空旷的山野响起了小花撕心裂肺地喊叫,我一次又一次地被震撼,这浓浓地亲情早已撕裂了茫茫烟雨,早已穿透了人们的外表,刺到了我心中最敏感的水波。
我去擦拭泪水,却触摸到了真实的自己。我是一个娇生惯养的女孩,在家俨然是个公主,经不起风吹日照,经不起沧桑磨炼,知易而进,知难而退,一次次地从苦海中退出,殊不知,那将是淘洗人生、淘洗心灵、淘洗灵魂的考验啊!雨幕中,小花仍在坚强地跑着,大雨打湿了她的衣服,打湿了她的身体,却打湿不了她那颗坚强的心啊!
这部电影为什么这么感人,这么引人深思?因为它直接反映出了人间冷暖,如影中的小花,她多么孝顺啊!小小的个子,自己贴锅饼,还不忘给多次打算送走她的叔叔和婶娘,而爷爷呢?多年捡到了儿子宝柱,一直操劳辛苦,把他拉扯大,连自己的亲事都无暇顾及,即使到老,也从无改变他的爱心,对于人事浩瀚,更能显出他的悲悯胸怀,犹如那蜿蜒的山脉……
这虽说是一场电影,但它来源于生活而高于生活,但我知道,它洗涤了我的心灵,震撼了我的灵魂!
夕阳下,我的心灵犹如雪般纯洁,却似春天般温暖。
星期三我们看了《暖春》这个电影。里面的主人公小花是个善良、孝顺、懂事、知足的小女孩。同时也是了孤儿,是爷爷救了她并收养她教育她。小花还是个知恩图报的人,爷爷对她好,她就爷爷更好。小花也是个懂得宽容谅解他人的人,婶娘对她很凶,曾多次赶她走。她却一心一意为婶娘着想。感动了许多人。小花时时刻刻为他人着想、付出,而总把自己想在最后一位。
比起小花我们就幸福多了。小花的鞋是爷爷用他所有是积蓄买来的,她舍不得穿。而我们一年四季不知道有多少双鞋。小花七岁才穿一次新衣服,我们年年都有新衣服穿。小花又要上学又要帮家里干活。我们不干活,有充裕的时间去学习和玩耍。而且小花家境贫穷,我们现在的生活家家户户都很富裕。我们应该毫不犹豫地大声喊出:”我是幸福的。“人应该学会满足,这样幸福才能庇护你。人生的道路上不可能一帆风顺,振奋精神勇敢地区面对前进路上的挫折、困难。因为只有在风雨过后,你才能更深刻地体味幸福和满足。
人不应该带着憎恨活着,这样只能让我们带着沉重的精神痛苦万分。因此我们需要有一颗宽容的心,来化解那些伤害你的人。在爱的道路上前行;在享受无尽的快乐的同时,真正理解情义的可能。我们要向小花学习拥有一颗善良的心、孝顺的心、懂事的心、满足的心和宽容美德。关心、孝顺那些对你好的人,对现在的一切满足、不挑剔,宽容、谅解那些伤害你的人。