上次教师给我们看了一部电影,名字叫“暖春”,他给我们的感想都很深,让我们知道,人生本来就是坎坷,要我们勇敢,坚持,要勇敢的面对人生,面对挑战,只有在挑战中,在困难中,我们才懂得怎么成长,才能体会真正的生活,也许只有这样的人生,有这样的体会,我们才知道,我们的人生,我们自己主宰。不管在难,在苦,我们只要想到“暖春”中的小花,我们就有坚持的目标,动力,所以,我们的人生,要过的精彩,要过的充实。
接下来就介绍内容了,小花,一个孤儿,却那么懂事!我的童年哪有像小花那样在家还要一直帮着掰苞米,干农活。不是吃了饭就和院里的小朋友去玩。那么小的小姑娘,才7岁,她的婶娘要把她送走,面对后面追的小花头也不回,
小花上来搀扶一把把她推倒,献血在小手上汩汩流着,却还是给婶娘送来草药,每天放学去上山捉蚂蚱只是为了治婶娘的病,我越发觉得那么的不真实!这样的没得居然还发生在一个7岁的孤苦的孩子身上,贫苦没有压榨得了孩子,反而人性的无邪,纯真在这一刻显露无疑。
一个老人,中年在玉米地里捡了一个孤儿,晚年又捡来了小花,他的一生就这样无私的奉献在了两代根本没有血缘关系的人都身上!在那一刻这个一个大字不识的老人却将人字写得那么凝重!
不过在最后,结局还是圆满的,就这么一个7岁的小姑娘,感动了所有人,小花最后考生了大学,全家欢喜,她也成了一名“教师”。
亲情,最宝贵的情感,在我还可以有机会尽孝的时候我要努力……
希望大家也去看看这部电影,真的很感人——相信你能学到很多。