观看《暖春》有感
今天,在家里休息时,我在电脑上观看了《暖春》这部电影,在我所有看过的电影中,他不是最有趣、不是最科幻的、也不是最新的,但却让我把它深深地印在脑海里。
这部电影主要描述了一位老爷爷收养了一位孤儿——小花,小花在爷爷家知恩图报十分勤劳的干活,可是她的婶娘却处处刁难她与她作对,可是小花却以德报怨,最终让婶娘接受了她。
这部电影非常感人,有几处片断让我感动的热泪迎眶,尤其是小花不远千里跑到爷爷的地里,只是因为告诉爷爷叔叔和她说话了,那兴奋劲儿,手破了也全然不知……当时麦尖没过她的胸前,天蓝的一塌糊涂,小花心里一定比蓝天还要蓝还纯洁。她用行动告诉我,如果有了困难的事情,不要报怨别人,要学会知恩图报,同时一切事情只要努力,就一定会实现的。人之初,性本善,没有完完全全的坏人,只看你是否能打动他那坚硬的心。
把小花跟我比较一下,我七岁时,还不会系鞋带哩!当我看到她那瘦弱的小手拿着铲子在大锅里翻炒时那辛苦的小样,我真想把她拉过来好好的怜惜一下。看过这部电影后我想今后会向小花学习,在家里做一些力所能及的事情。
这部电影给我太多的感动和泪水,让我一下子成长了许多,我想小花让我明白了懂事和宽容的真正含义,小花谢谢你,希望你幸福的生活下去。