在1996年12月26日,那次海啸夺去了无数认得生命。但在他们中,有一家幸存者。他们历尽艰辛,终于活着踏上了回家的航班。
什么是坚忍?坚忍是在海啸带动木块一次一次给你带来创伤时,为了家庭,为了儿子不放弃希望的勇气。
什么是慈爱?慈爱是当自己浑身浴血,仍冒生命之危去救一个素昧平生的孩子的善举。
什么是父爱?父爱是当浪潮以摧枯拉朽之势降临时,仍能义无反顾,大义凛然的守护自己的孩子。
什么是相爱?相爱是儿子与母亲一次又一次为对方的提示呐喊,一次又一次为了对方而受伤,一次又一次给对方的帮扶。
大爱无敌,即使是海啸也会在这浓厚的爱意下放爱一条生路。当他们一家人再次紧紧地拥抱在一起时,我们的眼中。
看着这情景,我不禁想起了您------奶奶。您是那么的疼我,可我,却不曾感谢过您,连一句简单“谢谢”也没有。直到您走,我才幡然醒悟,但,已经晚了。
珍惜生活中的每一分爱,当有一天属于你的灾难降临时,才不会有更多的遗憾。即使你被撕扯得支离破碎,但,自己放了你灵魂一条生路,一条爱的生路。
爱,很简单,却刻骨铭心。