《海啸奇迹》观后感
这部电影是一部典型的灾难片。故事非常简单,就是美国有一家人去泰国度假,结果遭遇了20xx年12月26日,人类迄今记录在案的最为恐怖的海啸,三个孩子还有一对夫妻被海啸冲散后重遇。《海啸奇迹》将重点放在了人物的相互关系上,还有对片中人物的心理描写上。
影片一开始大儿子表现出来的害怕,到后来洪水中母子的互救,到最后的团聚,大儿子起着贯穿影片的作用。他遭遇了海啸之后,救母亲,从怕浑身是血的母亲玛利亚,到无所畏惧地承担一切,可以说影片对人物的心理进行了细致入微地描画。中间几人分散的时候,对每个人都有描写,充分表达出他们当时的感情。当丈夫班奈特独自一人存活的时候,他内心的急切心情和孤独感,而当他再次看见他的两个孩子西蒙和托马斯时,那一刻的喜悦之情也被表现出来。
但是,最后的结局有点匪夷所思,一家人就很奇妙的重聚了,这有点令人觉得奇怪。还有中间有种恐怖片的感觉。
影片总体来说是很好的,虽然最后有点狗尾续貂,但是也是一部成功的灾难片。不过影片的片名给了很好地解释,海啸奇迹,这样的故事结构,尤其在影片最后一家团聚,不得不说是充满“奇迹”的。