春暖作文600字
庚子新春,新冠来袭;武汉告急,八方驰援!万众一心,统一目标;齐抗病毒,今朝胜利!经过数日的奋战,各医疗队在烟花三月,春暖花开之时回家乡。
傍晚,警车开道,市民欢送,警笛长鸣,亲人致敬……古城大同以最高礼遇迎接英雄。那一块块精心制作的牌匾;那一幅幅出自内心的横幅;那一句句感人肺腑的话语;那一声声响彻云霄的车笛,争相欢迎援鄂战士。看着窗外热情的市民,一个医生感叹道:“不负我们日日夜夜的拼搏,不分昼夜的努力呀!”另一位护士赞同的点点头:“是啊。”车里窃窃私语,人们脸上洋溢着喜悦。可有一位护士久久不说话,因为他看到自己的丈夫举着一条横幅,泪水不住地在眼中打转。男子高举着横幅,眼里含着泪,不仅是骄傲而自豪的,幸福而快乐的,也是充满辛酸的。他手里一刻不停地摇着横幅,眼睛死死盯着车窗,生怕错过妻子的身影。当看见亲人时,他更加卖力地摇动着横幅,大声说:“你一定很累了,我要把你照顾好,为你而骄傲。”在场的人无不为之动容。警车呼啸而过,警笛夹道长鸣,护送凯旋“战士”。
作为支援地的仙桃,欢送盛况可一点儿不比大同差。欢送的人群,致谢的鲜花,惜别的泪水,祝福的话语,不舍的送别。人们举起卡片,上面的廖廖数语,却情谊深重。大巴车所过之处,仙桃人民的“感谢”声此起彼伏,他们都在用自己的方式向英雄致敬。
春已暖,冰已融;草已绿,花已绽;疫已过,士已归。因为有天使,人民才安康;因为有战士,国家才安泰;因为勇士,中华才兴旺!