春暖作文600字
或竹席林影,吟咏啸歌;或入室香茗,独自一人,枕边舞墨。
中华五千年优秀文化,古往今来,铸就了无数风流人物。佳书页声清茶伴,字秀墨香情缠绵。阅读勾起了无穷的岁月,让我们走进更寥阔的天地,俯仰古今。
午后的阳光安稳惬意,一缕青烟,恍若天边云影轻盈抚过书页,思绪在温暖中飘动,书的世界是最温馨美好的。我在文字营造的天地中插上翅膀自由汲取知识的力量。
阅读,似品香茗。书香晕染,茶香缭绕。在手指与书页的每一次摩挲中,沿着史书长河,我们熟知采菊东篱的陶渊明不求甚解而欣然忘食的背影;我们看到植梅养鹤之余,留下“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的惊世篇章。
阅读,似聆琴声,少了几分敲击屏幕的声音,多了“几分无丝竹之乱耳”的自然。听!远处仿佛传来了谭嗣同“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的昂首大笑,龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”低声感慨。墨色文字,个个如音符般在指尖跳跃,谱写了每个人百般交集的一生。
墨香缕缕淡淡心间绕,当你打开书的那一瞬间,墨香如春风少女般先行于文字投入你的怀抱,把你内心浮躁的褶皱抚平,使你凝神专注,心无旁贷。去读书吧,那里不仅有柳暗花明般的惊喜,还有峰回路转般的新奇;那里不仅有小桥流水人家的恬淡,还有大漠孤烟直的壮阔;那里不仅有李义山的“留得枯荷听雨声”的审美视角,还有泰戈尔“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”的哲学诗篇……
读书甚妙矣,盖皆见于此,书卷多情似故人!被搁浅的梦,梦中是与书邂逅的地方,喜欢三毛的《梦里花落知多少》,还有林清玄的《人间最美是清欢》……阅读如此美好,那为何不多一点阅读,让我们的生活更加丰富多彩呢?
自是年少,韶华倾负。愿海棠花开,燕子归来,黄昏庭院,业余时光,沏一盏茶,品一缕香,面朝书海,静待春暖花开。