夏日的作文600字
放假了,放假的心情,一个字“爽”!漫长的暑假,我和爸妈选择回乡下去看望爷爷奶奶。一下车,迎面扑来的风是那么的清新与凉快。这里的空气真好!心情也跟着怡然。
刚走进爷爷奶奶家,最先看到爷爷,几年不见了,爷爷还是老样,笑呵呵的。奶奶也没变,笑容还是那样慈祥。
乡下夏季的景色,我无法用笔来描绘。因为,它实在是太美啦!
清晨,没什么风,有点热,我站在后院,爬上围墙,看见农民们走在那乡间的小路上忙活着,小麦在微风中摇摆着,尽管它们还没换上金衣,但这片绿海还是十分漂亮。此时,我仿佛在赏一幅会动的画。
吃过午饭,已是夏季的一天中最炎热的时刻,但我却坐在树林里,躲在树荫下,认真地欣赏着蝉的鸣唱会;享受着夏日树荫下的微微凉风。
到了夜晚,这可是夏季最精彩的一角,一到傍晚,我和爷爷就躺在屋顶上,直至太阳落下,夜幕降临。月亮虽然没有出现,但是漫天还是星星点点,我看见北斗七星在对我笑,天秤座左右摇摆。“嘿。”我大叫起来,“爷爷你看,狮子座在向我招手呢!”爷爷听了,摸着胡须大笑。突然,我想到了一些夏季晚上常见的昆虫,我爬了起来,急急忙忙跑下楼,在大门前不停的找,终于,我找到了,萤火虫飞啊飞,好像天上那些小行星,不停地移动。正当我想捉住它们时,听见了一点声音,于是我闭上眼,站在原地,仔细倾听,果然,虫儿们又在演奏了。看到这些,我不禁吟着:“此“景”只应天上有,人生难得几回闻。”。
快乐的时光总是很短暂的,爸爸妈妈要回学校了,我只好依依不舍地告别着爷爷奶奶,跟着他们回安海。
难忘夏日的乡下,夏日的风,还有那夏日里美丽、愉快的回忆。