时光记载着久远,历史印证了变迁,我们伟大的祖国,正在飞速地向前发展。日新月异改变着祖国的面貌,突飞猛进是"历害了我的国"的真实体现。
科技,国防,都取得了辉煌成果,我们己经走到了世界的前面!"人造卫星"环绕着宇宙,"胶龙一号"完成了深水测验,"天眼"瞭望,寻视着太空,"可燃冰"的开采,把深海地下热能点燃。深海大桥画出了一条条彩虹,"天堑变通途",展现出了更多的美景奇观。灵巧的机器人,发挥出智慧的才能,无人驾驶的飞机,也遨翔在无垠的蓝天。如此众多的成就,我感到骄傲和自豪,我更要为伟大的祖国高歌点赞!
山乡巨变,昔日偏僻的小山村,如今也有了很大的转变,再也见不到低矮的茅草屋,路也变得宽敞平坦。湾湾的小河边上砌好了护坡石,河畔路边也都加上围墙拦杆。琉璃瓦的房屋错落有序,明亮的路灯也换成了太阳能光复板。村屯卫生大有改善,清除垃圾,防治汚染,太阳能热水器入住农家,卫生间也都像城里一样安上了坐便。社会主义的新农村,一切都向现代化迈进,小康的路上大步向前!
农民从原始的刀耕火种,延续到如今的灯火炊烟,祖祖辈辈的劳动人民,都是面朝黄土背朝天。滚一身泥巴淌一身血汗。为了一年的收成,每天都是起早贪晚。年年都是耕田的老手,却只能挣扎在温饱的边缘。如今的新型农民,真正地挺起了腰杆,学的是新型农业,搞的是科学种田。掌握了新的农业技术,丢掉了旧的传统观念。不用了种地的木犁,抛弃了铲地的锄板,种地收割都是机械化,再也不用苦干实干。领悟了科学道理,思想意思超前,先进的技术促进了农业现代化,辛勤耕耘创建了新的家园。只因为有了绿水青山,才能有致富的金山银山!