我和我的祖国观后感
我和我的祖国,相遇在70年前一代伟人毛泽东同志向世界的庄严宣告时。开国典礼的恢宏气势,五星红旗冉冉升起的庄严肃穆,义勇军进行曲奏起的澎湃激情,无不震撼着全人类的灵魂,可这不仅仅是激动和欢呼,更有无数人的辛苦付出和争分夺秒的默默奉献。为了国旗的升起,金钱、地位不再是问题;为了国旗的升起,爱情、自由,甚至是最后一块材料——生命也变得不那么宝贵。因为那冉冉升起的不是一片红绸,不只是一面国旗,而是一个崛起的大国!
我和我的祖国相知在第一颗原子弹爆发的时刻。无数不知名的科学家为了这一朵蘑菇云的升起,付出了数十载的青春,甚至不惜献出了自己的生命和小家庭的幸福。当这朵蘑菇云升起的时刻,是震惊世界的时刻,是中国打破核垄断的时刻,更是中国迈向科技强国的时刻。
我和我的祖国相守在无数个夺冠的时刻。相守在1984年洛杉矶奥运会夺冠的时刻,相守在2004年雅典奥运会夺冠的时刻,相守在时隔多年触底反弹的里约奥运会夺冠的时刻,更相守在祖国建国70周年时世界杯夺冠的时刻,我的祖国由无数的民族精神编织而成,这其中最让我感动的便是——女排精神。
我和我的祖国在1997年7月1日00:00见证着香港的回归,少1秒不行,早1秒不行,分秒必究,毫秒不差。中国国旗替代英国国旗的那一刻,是香港回归的一刻,是中国雪耻的一刻,更是中国综合国力的证明的一刻。这背后所蕴含的,不仅是国威,不仅是军威,还有每一名工匠的严谨认真,这是中国独有的大国工匠精神。
我和我的祖国在北京奥运会上为无数默默付出的农名工而泣,为思念父亲的孩子而泣,为圆他人之梦的司机而泣,更为了开幕式喜极而泣,他让数十亿人为之雀跃,让十几亿中国人为之心跳。
我的祖国于我是沙漠上的阳光和雨露,给我滋润,给我活力,给我希望,给我生命。祖国,就是我追逐的目标,就是我奋斗的希望,就是我奉献一生的乐土!
我愿为我的祖国保驾护航,为她的经济繁荣护航,为她的科技振兴护航,为她的国泰民安护航,更为她的世代腾飞护航!
我与我的祖国,传承5000年的文明,开创辉煌的今天,实现万代不朽的梦想。我骄傲、我自豪,为你,我伟大的祖国!
世间有许多东西可以舍弃,唯有一个不行,那便是——我和我的祖国!