我和我的祖国观后感
《我和我的祖国》是一部非常受欢迎的电影,《前夜》讲述了林之源等人在10月1日的开国大典前夕,在天安门广场设计安装旗杆,与时间赛跑,克服重重困难,确保中国第一面五星红旗在开国大典上顺利电气升起的故事。
最让我感动的是每个人都送来了钢球制造材料。为了确保开国大典国旗的顺利升起,他们争分夺秒地克服一切困难。然而,链条在关键时刻脱落了。就在检查前一个小时,稳定国旗的钢球突然坏了。为了防止铸造仪式出错,他们决定在钢珠中添加三种微量元素。结果,林之源的助手爬上屋顶,举起他的大喇叭喊道:“邻居,我们急需微量元素。谢谢你的帮助。”然而,十几分钟过去了,仍然没有人来。这也难怪,半夜,谁会来送东西。我也很担心他们。我迫不及待地想把所有的罐子、勺子等都送给他们。
就在这时,一个年轻人走过来,终于有人来送东西了。我真的为他们捏了一把汗。然后,人们成群结队地为他们捐赠物品,带回家勺子和烟斗,有些人甚至还带了他们孙子的安全锁。给我印象最深的是一位白发老人。他的头发全白了。他的脸经历了许多沧桑,戴着一副老花镜,走路一瘸一拐。出乎意料的是,他慢慢摘下眼镜,急切地问它们是否有用。在大家的帮助下,钢球终于制成了。看到这里,我的眼睛湿润了。祖父甚至只有几岁的孩子都可以为国家贡献自己的力量。虽然这种力量很小,但我被这种感觉深深打动了。
在规定的时间内安装也是一项艰巨的任务。为了确保国旗的顺利升起,林之源勇敢地爬上了20多米高的国旗旗杆。每次他爬上来,他脚下的铁钩都会响,我的心都在颤抖。快到山顶时,他突然停下来,用惊恐的目光向下看。他的眼镜也因出汗而滑落。他不会摔倒吗?不可能。我害怕地闭上眼睛,不敢再看下去,因为害怕下一秒钟会发生可怕的事情。过了一会儿,欢呼声响起。我睁开眼睛,看到电动升旗装置已经安装好了。我心中的大石头终于落地了。
这面鲜艳的红旗牺牲了多少烈士的生命?我们的生活中仍然有很多人默默付出。他们为了明天的幸福生活牺牲了自己。我们应该珍惜这来之不易的幸福生活!努力学习,每天成为对社会有用的人!在这里,我想对那些英雄们说“谢谢”,感谢你们在国家陷入困境时挺身而出。谢谢你保护我们的家园。谢谢你为我们创造了今天的和平!