宝葫芦的秘密观后感
暑假在家看了两部电影,这是第一部。名字叫《宝葫芦的秘密》,看了这个,我哭了,不是因为人物而哭,是因为这里面有主人公和宝葫芦之间的深厚友谊。
内容是:一名叫王葆的小学生从小就很喜欢幻想,这一天他又做了一个梦,他梦见自己成为了宇航员,而另一艘飞船马上就要坠机了,然后王葆驾着一艘飞船去营救另一艘飞船里的宇航员,最后所有人都获救了,然而这时候王葆被他的奶奶和小妹妹弄醒了。
王葆的数学成绩很不好,在学校里的五角星也只得一个,上课也不注意听讲,所以同学们不是很喜欢他。
有一天,王葆到一个森林里去钓鱼,结果森林里的鸟儿都给王葆指路,王葆到了一块长木板上,开始垂钓。慢慢的,王葆睡着了,这时候的鱼竿懂了一下,王葆立刻把杆子拉起来,结果看到了什么?一个葫芦!而且还能动,还能说话,王葆有些害怕,但是后来宝葫芦认了王葆做主人。
后来宝葫芦为了实现王葆心中的欲望,不管什么都帮王葆实现,也帮王葆轻易获得参加校队的机会。然后王葆终于知道宝葫芦原来是不分青红皂白,只会盲目服从。王葆让宝葫芦离开,马上要参加小学生游泳锦标赛了,王葆每天都在努力练习跑步,增加肺活量。终于比赛来了,王葆镇定的看着自己的赛友们,到他了,王葆一个纵身就跳进了游泳池,后来汉阳小学的人得了第一,当然这比赛的冠军的最大功臣莫过于王葆,王葆以为是宝葫芦帮助了他,后来到河边一问才知道是自己的努力。
终于王葆和宝葫芦要分开了,王葆很不舍,宝葫芦说:“这人,我们一定会再见面的!我会记得跟你打电话。”王葆就这样注视着看着宝葫芦离开自己的视线。