宝葫芦的秘密观后感
盈盈月光,最清澈的杯,余晖;拿着一缕最温暖、燃烧的红叶,拿起最热的一片。长寿,挑最接近成功的。
——铭文
著名科学家爱迪生曾经说过,“自信是成功的第一秘诀”,但尝试是自信的基础,所以没有起点。在人生的道路上,努力做点什么是必修课,就像我们努力学物理,攻克数学难题,努力学习一样虽然不一定每次都成功,但至少会有收获。至少我们努力过,奋斗过,也会留下美好的回忆。就像《宝葫芦的秘密》里的英雄鲍晓。
鲍晓是个懒惰的孩子。有一天,他在钓鱼的时候,幸运的得到了一个宝葫芦。从那以后,他的生活发生了很大的变化。宝葫芦帮他做作业,剪指甲,刷牙,洗脸千方百计照顾他,满足他所有的愿望。然而,没有头脑的宝葫芦也带来了很多麻烦。最后,鲍晓下定决心,试图离开宝葫芦,他也试图摆脱宝葫芦的帮助,自己成功。最后,他赢得了游泳比赛。
他让我知道了为成功而努力的必要性。对我们现在来说,我们太依赖老师、父母、朋友、亲戚……但这些担忧让我们迷失在迷雾中。他们总是给我们结果,而我们却乐于不断接受,这让我们失去了体验美好过程,努力快乐的机会。摆脱他们的依赖!用自己的力量,努力的过程,我想,会比结果更有意义。
如果鲍晓不尝试离开宝葫芦,那么也许他永远也不会获得真正的成功!尝试真的是很重要的选择。而尽力是一种心态,两者完美结合,那么成功就向你走来!
试试!努力!小溪努力漂流,终于得到了无边无际的大海,流星努力飞翔,终于得到了转瞬即逝的永恒。小鹰努力翱翔,终于获得了搏击天空的信心和勇气。爱迪生经过几万次尝试终于发明了电灯,居里夫人和钱学森……都创造了生命的价值。现在,在我们这个时代,努力成功吧!
漫漫人生,让我们一起努力去尝试,欣赏未来一路的旖旎风光吧!