宝葫芦的秘密观后感
暑假期间,看了一部难忘的电影《宝葫芦的秘密》。电影里有个叫王宝的小男孩,很爱做梦。一天,当他回家时,他在做作业的时候在桌子上睡着了,梦见…
王宝推着自行车去钓鱼。当他走进一片竹林时,令人惊讶的是,鸟儿给他指路,青蛙把他带到湖边。放下鱼竿和水桶,想起自己没有预习数学,上课也答不出什么问题。同学们又嘲笑他了,忍不住对着湖水大喊:“我想比他们强,不如不打扰。”。话音刚落,王宝居然抓到了一个万能的葫芦,从此,王宝成了葫芦的主人。宝葫芦帮了王不少忙,尤其是“倒忙”了不少。
印象深刻的是“棋局”。王宝一边下棋一边说:“我要吃你的马。”“我要吃了你的枪。”。躲在树上帮忙的宝葫芦听到了,迅速念出了“咒语”,让每一颗棋子都直接飞到了王宝的嘴里,问道:“师傅,这好吃吗?”王宝把棋子吐了出来,痛苦地说:“这棋子不能吃。”我已经笑了几分钟了。
王宝在玩具店看到很多玩具,非常喜欢。宝葫芦满足了主人的愿望,浩浩荡荡地把玩具店里的玩具都送到了王宝家。王宝不高兴了,生气地骂宝葫芦。王宝的爸爸回家把山地车送给了王。王宝兴奋得手舞足蹈。宝葫芦看在眼里,很失落。
数学考完,王宝不想挣扎,想考班级第一,只好找宝葫芦帮忙。宝葫芦用魔法把苏明峰所有最好的答案都转移到了王宝的试卷上,但都是和苏明峰的名字一起转移的,这让王宝在老师和同学面前出丑了。经过这段忙碌的时光,王宝残忍地离开了宝葫芦,决心靠自己的努力。告别了宝葫芦,王宝通过勤奋的练习终于在游泳比赛中获得了冠军。
看了《宝葫芦的秘密》,明白了世上没有不劳而获的事。只有一点一滴不懈努力,才能收获最美最甜的果实。就像刘老师说的“天下没有馅饼,一切都需要努力。”
我也想有个梦想。我可以和宝葫芦一起在天空中飞翔,乘坐宇宙飞船游向太空。多享受啊!但是,你还是要努力!