百团大战观后感
今天,我看了抗战大片《百团大战》。影片主要讲述了我们中国军队和日本法西斯作战的故事。
看完这部电影,我有两个感受:
第一,日本人真残忍啊!他们的政策是:杀光、抢光、烧光,在他们的铁蹄下,一村子的人都被他们杀光了,就连正在生孩子的产妇都不放过。日本人的手段实在让人厌恨,我都想冲进去打他一顿。这种深仇大恨,我们永世不忘。
第二,中国军队可真勇敢,虽然战争是残酷的,随时都有牺牲的可能,但还是勇敢地向前冲。这部电影里旗手的一句话,让我永远记在心中:人在,旗在。人不在,旗也在。这话充分体现了中国人不怕死的精神。这场激烈的战斗中,虽说我军也牺牲了不少战士,但正义永远会战胜邪恶,中国人必胜!最后,日本宣布无条件投降。
这场胜仗让日本人知道,我们中国人不是好惹的,是不会屈服的,你们想打,我们就奉陪到底!
中国军人真勇敢,向我们的英雄致敬!