百团大战观后感
昨天,我们在学校看了一部电影,名字叫《百团大战》。
在这部影片中,其中最让我难忘的是在攻打日军坚守的山头主峰时,由于日力太猛,军中伤亡很大。在这种危急时刻,冷静思考,我终于用他的智慧,想出了一条主意:在软土那里挖一个地洞,通到敌人的炮楼下面,并在地洞里面放满炸药,炸毁主峰上的敌楼。果然他们很顺利地将主峰上的敌楼炸毁了,全歼了那里的日军。
看完之后,我觉得这世界太不公平了。为什么日军可以在我们的土地上为所欲为,杀害我们无辜的中国人。我们要强大起来,我们不能总被人欺负。所以,我们要好好学习,成为祖国的栋梁之才。
今天,我们生活在和平年代,可这些美好生活却是那些在抗战中牺牲的英雄为我们换来的,难道我们不应该好好珍惜今天的一切,好好学习吗?