百团大战观后感
星期四,谯老师用多媒体给同学们放了一部关于历史战争的电影——《百团大战》。
百团大战的主角是彭德怀。他带领着一百多个团,冲破了日军的"囚笼",鼓励着中华人民,是抗战历史上光辉的战迹!
百团大战中,最让我感动的是,娘子关这一仗。
娘子关是铁路运输要地。这一天,八路军以血肉之躯夺取了娘子关:八路军以迅雷不及掩耳之势打得日军措手不及。于是,日军的装甲车前来支援,我方伤亡惨重,唯一的办法就是用火车来撞。可轨道不同,八路军只好冒着枪林弹雨,扳动轨道,让火车换道。可装甲车的火力太强,八路军上一批就倒下一批。一连连长为了减少伤亡,身中百弹,终于推动轨道,撞毁了装甲车。经过几小时的激烈战斗,我们终于夺下了娘子关。在血海中,五星红旗随风高扬;在阳光下,鲜血染红了娘子关。
向英雄致敬!如果没有这些烈士,就没有今天的我们。所以我们要热爱生活,珍惜生命,共同创建更加幸福的中国!