百团大战观后感
我是怀着深深的敬意、景仰以及敬畏之心看完百团大战这部电影。百团大战是抗战初期中国八路军主动出击日军的一次最大规模的战役,它打出了敌后抗日军民的声威,振奋了全国人民争取抗战胜利的信心,在战略上有力地支持了正面战场。
这部影片让我看到当时中国八路军在及其艰苦的环境下克服一切困难,步步为营打下的一场振奋人心的战争,同事也让我联想到在现实生活工作当中不也是有着种种“困境”,但是只要我们抱着必胜信心,不管路有多险,困难多大,阻碍多高,只要把基础做好,一步一个脚印,就一定能够攀上自己人生的一个个高峰。