百团大战观后感
今天,我们学校组织四至六年级去看爱国主义影片《百团大战》。百团大战是中国抗日战争时期,中国八路军与日军在中国华北地区发生的一次规模最大、持续时间最长的战役。这次战役是副指挥官彭德怀,本次战役共有一百零五个团参加。一开始我们中国被日本的囚牢计划所压制,节节败退,我们很有可能灭种。后来彭德怀调集了所有的兵力去攻击日本人的指挥所才取得了战役的胜利。在这次战役中八路军有很多人牺牲了。在观看的过程中,我仿佛也是他们中的一员,和他们一起冲锋。新七团的团长说的一句话让我深有感触,“人在旗在,人不在旗也在。”那些革命先烈们在用他们的汗水、鲜血及至于生命为我们开创新的未来。
再看现在的我们,每天父母开车接送我们上下学,我们在宽敞明亮的教室里上课,在宽阔的操场上无拘无束地奔跑。这些都是他们为我们换来的。虽然我们不用欲血奋斗,但是我们一定会好好学习,握紧现在的武器――知识,为了我们的明天奋斗。