百团大战观后感
我看了百团大战的电影,感觉日本人太坏了,他们攻打我们国家的领土,杀害了许多中国人。
有一次八路军反攻娘子关的时候,开始打了胜仗,后来敌人增兵来了,我们就往后撤,碰到一条小河,敌人用机枪扫射,我们一百多人,最后只有十多人,大家看到这里,没有不流泪的。后来,我们聚集了一百个团,五万多人,炸了敌人的二百八十多处铁路,还破坏敌人的交通和公路,打了一个大胜仗。我高兴极了!
俗话说:“长江后浪推前浪,一代更比一代强”我相信,有你们这些革命先烈做我们的榜样,祖国的明天一定会五彩缤纷,一定会神采飞扬,一定会更加的繁荣昌盛,永远屹立在世界的东方。
我怀念这些英烈,他们为我们创造了新中国,所以才有我们今天的幸福生活!