《开学第一课》观后感350字
“开始了!开始了!”我们端坐在电视机前,观看《开学第一课》。
现在还是94岁梁天文正在讲述红军远征时发生的事情。长征路上,所有的困难都会被信念踩在脚下。长征路上,有一种精神,叫“星星之火,可以燎原”。
梁天文老先生一直跟着杨政委爬雪山、过草地、长征。在峥嵘岁月里,杨政委待梁天文如自己的孩子,二人同甘苦,共进退。
听完故事后,凤凰传奇为我们带来一首《十送红军》。长征的路途十分艰难,没有手机,没有生活用品,没有衣服,甚至连吃的食物都没有。
虽然已过八十年,但是长征精神,在今天,渗透到了祖国建设的每一个行业当中。
长征代表着火箭飞过的长长的轨迹,也代表着中国航天事业光荣而又艰辛的征程。
从长征路到飞天路,这一路上我们一直没有改变的就是信念不移、勇往直前的精神,昨天是我们的先辈们用他们的足迹为我们开路。今天,让我们接过先辈的旗帜继续前行。不忘初心、珍惜当下、开创未来,新的长征已经在路上。