《喜羊羊与灰太狼》观后感
电视剧中讲的是:入侵者虎威太岁带领着一群机器人部下占领了青青草原,羊村、狼堡被改造成游乐场,喜羊羊和他的伙伴们都在机器人的监视下辛苦劳动。因为反抗,喜羊羊和灰太狼被扔到沙漠里,他们绞尽脑汁,好不容易找到了“图藤”,打败了机器人,青青草原又恢复了往日的平静。
这个故事让我意想不到的是:在危难时候,两个仇敌互相帮助,团结在一起,足智多谋,打败了坏人。我不由自主地想起了大人们爱看的那部《亮剑》,在国家和民族快要灭亡的危急关头,李云龙和楚云飞结盟,尽弃前嫌,同仇敌忾,相互配合,打败了山本带领的特种部队,为民族的解放贡献了满腔热血。想到这里,一种暖流从心底升起,不禁握紧拳头,咬紧牙关。
是啊!全世界最伟大的力量是各民族、各兄弟姐妹怀着一颗赤诚的心,团结在一起。这种力量恰恰是中华民族屹立于世界东方的基础。“团结就是力量”,一个人的力量总是那么渺小,总是那么的单薄。这个世界,需要我们互相团结、互相帮助,互相配合。只有这样,我们才能飞上太空,登上月亮。
我相信,我们以后还会登上新的星球。