《喜羊羊与灰太狼》观后感
最近电视广告里告诉我们喜洋洋和灰太狼拍电影了,一月十六号爆笑上映,名字就叫《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》。喜羊羊和灰太狼是小朋友们喜欢看的动画片,也是我喜欢看的动画片,正好乘寒假放假,我和陈其锋一起去新中国影都,这部电影终于被我看到了,我心里激动极了。
在宽大的银幕上看喜洋洋和灰太狼才叫过瘾,比在电视上看过瘾多了,边吃零食边看那才叫一个劲的爽。这部电影除了平时的原班人马还增添了几个新人物,如小灰灰(灰太狼的儿子),白牛、黑牛、黄牛军团等。故事讲述了青青草原的村长慢羊羊过寿,但是蜗牛伯伯人很不舒服,慢羊羊通过经验知道蜗牛又一次患上了瘟疫,上次软绵绵村长就因为救蜗牛而消失的。于是决定全副武装带上药水等东西进入蜗牛身体,但羊羊们怕担心村长的安全想自己去,开始了冒险。原来是因为白、黑、黄牛几国不友好,发生了战争,使蜗牛患上了瘟疫。这次就连灰太狼也来了,他在黑牛国那帮助制造武器,后来黑牛国被打败了,又到白牛过,最后又到黄牛国,村长担心羊羊们的安全自己也进入了蜗牛的身体内。他这次过去不但见到了羊羊们,还见到了老村长软绵绵,最后还是软绵绵的一句话使三国和谐的——“宽恕你的敌人是需要勇气的”。这句话也使羊狼两个天敌又好了。
宽恕你的敌人是需要勇气的,这句话使我受益匪浅、难以忘怀。生活中正是需要这种勇气,社会才和谐、美好。