流浪地球观后感
啊!太好了!今天终于和爸爸妈妈一起去荟聚看了贺岁电影《流浪地球》。这部电影是根据刘慈欣的代表作改编而来的。 这部电影主要讲述了太阳极速衰老,最终分解整个地球。于是全球科学家们齐心协力,在地球表面安装了一百万台推动器来推动整个地球,转移到几亿光年外的地方。但在经过木星的时候,因受到木星的引力影响,地球的大气即将被抽空,也偏离了方向。在太空中的空间站里,人工智能设备Moss莫斯推断出地球将在7日之内撞击木星,人类毫无生还的可能,在这心灰意冷之际,许多救援队都放弃了救援,只有刘启那只救援队还在救援,最终想出了办法——点燃木星,但因为火力不够大,还距离木星5000公里。于是刘启的爸爸刘培强想出了办法——引爆空间站。是勇气点燃了这一丝希望。刘培强牺牲了,但地球得救了! 记得最后韩朵朵召集各个救援队时的那几句呐喊:在这之前,我根本不相信希望这种东西。但现在我相信,希望是我们这个年代像钻石一样珍贵的东西!希望是我们唯一回家的方向。回来吧,加入我们一起战斗!点燃木星,救回我们的地球! 这部电影便给了我很多感悟。在这次期末考试中,语文就出师不利,作文跑题了,被扣了3分,最后只得了96分,哎!我这次看来与五好学生无缘了。但是,我心想:语文这次虽然没考好,数学和英语加把劲,也许,三门课的总分还能名列前茅,也许又能评五好学生了呢?果然,数学考了99.5,英语考了全班唯一一个100分,得了五好学生。 现在,我也相信希望是像钻石一样珍贵的东西。
希望是什么?希望是荒芜沙漠上的一眼泉水,让你在干渴中获得新生;希望是刺骨冬天的火柴,让你在寒冷中得到温暖 ;希望是定下一个目标,尽力、坚持不懈的完成它;希望是一片黑暗中的一丝亮光,让你在灰心时重新树立起信心 希望是光年之外的等候,记忆深处的牵挂。爱,穿越空间,勇气点燃希望。