《暖春》是一部感动人心的电影。它讲述了一个温暖万家的故事,是一部让人感到人性温暖的影片。
剧中,爷爷为了将捡来的孤儿小花养育成人,自己砍柳条编篮子,起早贪黑下地干活。爷爷费尽了心血,终于把小花养大。看这部片子的时候,我几乎是从头一直哭到了尾。当我看其他同学时,发现他们也都感动得涕泪交流,连我们班几个平常素以“铁石心肠”在班里得名的同学也都流下了眼泪——看来这部电影果然值得一看!
电影的最后是最感人的——村长告诉大家一个秘密:爷爷的儿子竟然也是他在地里捡来的!知道这件事后,人们都震惊了,我也震惊了。爷爷,一个多么善良的人啊!如今,像爷爷这样一心为善的人实在是不多了!他的生活虽然贫困,可是他的精神却那么富有!有多少人虽然有钱,却只图自己享受不管他人死活;有多少人虽然有钱,可看到别人受苦不但不帮甚至还幸灾乐祸。
和爷爷比起来,他们又算什么呢?小花也一样打动着我们!因为不是自己的亲生女儿,婶婶对她非常不好,甚至想将她送人、扔掉,可是她对婶婶却没有一点怨恨。小花虽然命苦,却没有向命运低头!在爷爷精心抚养她十四年后,终于没有辜负爷爷的期望——考上了省城的大学,并在学成后成为了一名乡村教师。小花这样有出息,这样坚强,又是这样善良,同样令我感动不已!看完电影,我不禁长叹:为什么老天如此不公啊!把那么好的学习环境给了不知道学习的人,把那么好的生活环境给了不懂生活的人;而让那些想学习、爱生活的人在贫困、简陋的地方挣扎?还好,像小花一样有出息的人是不会向命运低头的!真希望在不久的将来,他们能拥有美好的生活,能创造出一片新的天地,成为国家新一代的栋梁。