《格列佛游记》读后感
今天我读了《格列佛游记》这本名为《格列佛游记》,这部小说通过格列佛在和立浦特(小人国)、布罗卜丁奈格(大人国)、勒皮他(飞岛国)和惠马因国的冒险反映了8世纪上半年英国社会的一些矛盾,揭露了对英国统治阶级和罪恶的批评,以及资本主义原始积累时期英国资产阶级的疯狂掠夺和残酷剥削。
例如,在《宫廷游戏》一章中,本章描述了格列佛描述的利立浦特小人国游戏,利立浦特殊的竞争技巧来选择官员,候选人必须冒着摔断脖子的危险来表演绳索技巧,以达到爬上去的目的,爬上去后的行为可想而知。朝廷官员经常奉命在皇帝面前表演,根据技术水平获得各种丝线。恶棍国家的官员腰上几乎没有丝线,这只能说明他们奉承恶棍。