这本书讲述了一个叫格列佛的人的冒险故事。格列佛是一个善于冒险、远航的人。他因为在海上遇上风浪和海盗,先后来到了小人国、巨人国、飞岛国和巫师国,最后去了日本然后回了家。
格列佛在这些国家经历了一些有趣又惊险的事情,比如:在巨人国,人和动物都很大,一次当他走出小房子,准备玩一会儿,突然一只猴子抱住他,就跟抱着小宝宝一样,而且还坐在房顶上!周围的人看见了,赶快把猴子赶走,救出了格列佛。
这本书写得很精彩,引人入胜,读书的时候让我有一种身临其境的感觉。读完这本书我也想去冒一次险,看看巨人国和小人国,还有飞岛国和巫师国,那该多好玩呀。