在这个寒假里我读了一个故事,这个故事的名字叫做《特洛伊木马》,下面我就个你们说一说这个故事。
传说在很久很久以前,海洋女神特提斯举行了一次盛大的宴会,邀请了所有的希腊女神参加,唯独没有请不和女神厄里斯。厄里斯生气了,她决定让这次宴会不欢而散。
厄里斯在宴会上扔了一个金苹果,上面写着“送给最美丽的女神”这八个字,女神们因此吵得很厉害。宙斯让特洛伊王子帕里斯给他们裁判。女神们都说会给他好处,其中的一个女神的话打动了他,他就把金苹果给了那个女神。
之后帕丽斯去了斯巴达,把那里的王后海伦带走了,这个让特洛伊和斯巴达打了十年的战争,这时希腊军中的一个人想出了一个办法,做了一个大木马,让士兵躲在里面,再让特洛伊士兵拉进城里,这就打进了特洛伊城。
这个故事告诉我们不能骄傲自大,不能被事物的表面现象所蒙蔽。