我想去看海读后感
这个周三,我们小组举行了阅读分享会。我给大家分享的是“不一样的卡梅拉《我想去看海》”这本书。
故事里的卡梅拉这只淘气、可爱的小鸡,一直抱着“生活中肯定还有比下蛋更好玩儿的事情”的信念,执著地追求那些其他小鸡们认为不可想像的事情。为了看海,一路上处处坎坷、历经艰难,但她总是能凭借自己的勇敢和努力化险为夷,最后还能收获超乎想象的回报和异乎寻常的果实。她有着坚定的意志,永远不被黑暗遮住的光芒,她好奇、果敢、睿智,像是一位生活中的勇士,是成长路上必不可少的“伴侣”。
生活中我们应该像卡梅拉一样,树立自己的目标,遇到困难不要丧失勇气和信念,勇敢面对,用自己的智慧战胜困难,实现目标。每一个孩子也跟卡梅拉一样,每个人都有着自己的发光点。
自从进入小学以来,我长大,我进步,我快乐;从老师和爸爸妈妈的身上,我感受到了爱,我们每个孩子都期望得到老师们的认可和肯定,我们努力着,希望在今后的日子里,我们以卡梅拉为榜样,成为生活和学习中真正的“勇士”。