我想去看海读后感
今天,我读了《不一样的卡梅拉系列》之《我想去看海》。这本书讲的是:有一只叫卡梅拉的小母鸡,因为它曾经听说过很多大海的故事,所以不顾爸爸妈妈的劝阻,独自去寻找大海了。
去海边可不是一件容易的事,一路上它遇到了很多的困难,但是它并不气馁继续前进,在经过了很多的困难后,它终于看到了大海。它终于知道海是什么样的了,突然它觉得之前受过的苦都是值得的。可是没多久,不幸又降临到它的身上,由于海岸线消失了,它无法回到家里,并给船员们抓上了船并说要煮了它,但是卡梅拉很聪明,它用每天为船员们生一只鸡蛋的方法使自己安全的来到了海的另一边,并在那里认识了另一只小鸡皮迪克,并很快相爱,不久还生了一只叫卡梅利多的小公鸡,最后它们幸福地一起生活了。
看完这本书后,我被卡梅拉的勇气和聪明所感动。卡梅拉它可以独自去海边,并靠自己的勇敢和聪明最终找到了幸福。只要坚持、认真地去做一件事,就会收获超乎想象的回报和结果,正如“只要功夫深铁杵磨成针”的故事一样,遇到困难不退缩,要有克服困难、战胜困难的勇气和智慧,就一定会取得成功!