我想去看海读后感
暑假期间,我花了四天时间,读完了童话故事《我想去看海》。故事的主人公是一只名叫卡梅拉的小母鸡,她不顾父亲的阻扰,踏上了寻找大海的漫漫旅途,一路上克服重重困难,历经千辛万苦,终于看到了波涛汹涌的大海,并带回了英俊帅气的皮迪克,过上了幸福美满的生活。
读完这本书,我深深地被卡梅拉这种不畏艰难、勇往直前的精神所折服。记得暑期初习二胡揉弦的那会儿,因为揉弦对指法的要求特别高,老师要求我们每天苦练一个半小时以上,生性好动的我哪里坐得住,练了不到一个小时便没了耐心,妈妈鼓励我多想想卡梅拉,学习她信念坚定、不惧困难的决心和毅力。于是我将卡梅拉的插图和琴谱一起放在琴架上,每当我耐心不足、坐立不安的时候,便看看卡梅拉那坚定的眼神,想想她在黑暗中摸索、风雨中徒步的艰辛,咬紧牙关,默默坚持。在我拿到二级证书的那一刻,我和妈妈不约而同地露出了会心的微笑。我庆幸有了妈妈的鼓励,更感谢卡梅拉赋予我的坚定和坚持。