我想去看海读后感
《我想去看大海》这本书是《不一样的卡梅拉》系列里最精彩的一本,这里面只有一个主人公,那就是卡梅拉了!它梦想去看大海,虽然经历了种种困难,但是最后终于看到了大海。
有一次上午,大鸟鸬鹚佩罗跟卡梅拉小鸡讲大海的故事。就从那时开始,卡梅拉心里就产生了看海的想法,但是他爸爸妈妈都说不能去,还批评她说:大海不是小鸡游玩的地方,赶紧跟我回鸡窝去。但卡梅拉始终没有放弃看大海的愿望。有一天晚上,卡梅拉独自走出了鸡窝,向梦想的大海出发了。卡梅拉日夜兼程,风餐露宿,走过了悬崖、翻过了一座座高山。有一天早上卡梅拉站到沙丘顶时,眼前的一切让卡梅拉惊呆了,大海翻滚着白色的浪花,多么奇妙的景色啊!卡梅拉忍不住叫道:大海!卡梅拉在她梦想的海滩上跳啊、跑啊,叫啊,是多么的开心啊!
我看过这本书,被卡梅拉的勇气打动了。我知道了要有自己的梦想,并且要坚持梦想,勇敢前进,坚持才会胜利!