我想去看海读后感
今天,我读了一本《我想去看海》的故事。
里面的其中一个主人公——卡梅拉可和我不一样哦:它有一个好朋友,叫鸬鹚佩罗。有一次,它给卡梅拉讲了大海的故事后,卡梅拉就非常想去看大海,大海究竟是怎么个样儿的?可是爸爸妈妈不同意。这天晚上,卡梅拉不管爸爸妈妈的反对,踏上了追求梦想的征途。可是,在路上,它处处坎坷,碰见了很多艰难险阻。但它永不放弃,勇往直前,终于克服了重重困难,实现了它的梦想。可是,困难又来了,真可谓是前门赶走了虎,后门近来了狼:卡梅拉被一个航海家——哥伦布抓上了船,因为哥伦布想吃掉卡梅拉。正在这千钧一发之际,卡梅拉凭着自己的智慧和勇敢,终于说服了哥伦布,和它一起发现了美洲新的大陆……
我发现:每个人都在叽叽喳喳地说:“我的梦想是要当工程师;我要当科学家;我要当医生……”可是,梦想不是平空想象而得到的,是靠自己的行动:不断地努力、勇往直前、永不放弃、用自己的指智慧去克服重重困难,才会实现的。我每次碰见难题时,也往往要放弃:“算了,明天再看,再解吧!”
小朋友们,让我们也跟着卡梅拉一起踏上追求梦想的的征途吧!