这个故事说的是鸡妈妈生了一群小鸡。其中小鸡卡梅啦最调皮。它感觉每天总是吃饭睡觉没有意思。鸡妈妈还有她们学下蛋,她生气地说;“下蛋下蛋,总是下蛋,生活中应该比下蛋更好玩的事可做。”卡梅拉更喜欢听鸬鹚佩罗讲大海的故事,于是她决定去看大海。
卡梅拉不知翻过了多少座大山,走过了几座桥,经过千辛万苦她终于来到了大海。他遇到了海盗,海盗要把她吃掉,为了生存,学会了下蛋。还遇到了皮迪克,把他带回了自己的家。鸡妈妈鸡爸爸看到卡梅拉激动的哭了。以为再也见不到他了。卡梅拉后悔了,后悔没有跟爸爸妈妈说声再见。
可是他还想有颗星。通过读者本书我学到了勇敢,坚强。以后我要在学习上学习卡梅拉遇到困难不怕吃苦,为了自己的理想而努力,不要半途而废。