我想去看海读后感
今天,我读了一本书——《我想去看海》。
这本书主要讲了小鸡卡梅拉一直都抱有“生活中肯定有比睡觉更好玩的事”的信念,她听到了好朋友鸬鹚佩罗讲的关于大海的故事,于是决定去看海……一路上遇到了很多的危险,卡梅拉都有自己的努力和智慧化险为夷,最后她实现了自己愿望。
这本书讲了两个道理:一是每个人都要有自己美好的理想和愿望;二是只要坚持努力的去做,自己的理想和愿望就一定会实现。
在生活中,我也遇到过类似的事情。我一直想在真正的大海中游泳。但是我从小就很怕水。为了实现这个愿望,我勇敢的参加了游泳班,在胡教练的指导下,我克服了心里的恐惧,不断地练习,终于学会了标准的“蛙泳”。爸爸妈妈为了奖励我的勇敢和努力,带我去了威海,我也实现了在真正的大海里游泳的愿望。
同学们,只要我们勇敢和努力,心中的梦想就一定能实现。