今天下午,阮老师给我们讲了一个感人的故事——《爱心树》,讲的是爱心树和小男孩的故事:小时候,男孩经常爬上树荡秋千,吃吃苹果,和爱心树一起捉迷藏,很快乐。但是,小男孩长大了,开始向爱心树索要物品,爱心树觉得只要男孩快乐就是自己的快乐,所以每次都满足小男孩。一直到只剩下一个树桩,还让小男孩坐着休息。听完后,许多同学都留下了眼泪。
我的生活中也有一颗爱心树,她就是我的妈妈。她把我从小养大,非常不容易。我小时候,经常生病,每当我发烧的时候,妈妈总要请假不上班,在家里陪着我,有时候一夜都不能睡觉,一直到我病好了为止。还有,在小时候,我上特长班的时候,妈妈来回接送我,不辞辛苦,想让我成为一个多才多艺的人。
我长大以后,也要成为妈妈的爱心树,给她按摩,陪她说话,细心的照顾她。