《爱心树》说的是一个小男孩和一棵苹果树的一生。那棵大树是一棵的爱心的大树,因为它和小男孩一起玩,给它带来了快乐。后来小男孩长大了,他要钱、房子和船,大树把身上的苹果、树枝和树干都给了那个小男孩。后来,它只留下了一个老树墩,那个小男孩老了后又来到了那里,那棵树还让他坐在树墩上奉献自己,感到非常高兴。
《爱心树》里的树很有爱心,但那个男孩却不想办法,什么事都靠着那棵树。我们以后碰到问题一定要靠自己解决,不能老问爸爸妈妈。我们还要向那棵大树学习,要帮助别人,不可以向那个男孩一样。