今天,我读了《爱心树》这本书,这本书写得非常好,我很喜欢。
《爱心树》写了一个孩子和一棵大树的故事。孩子小的时候,喜欢在大树上吃苹果、荡秋千,在大树下乘凉,大树很快乐。孩子长大了,需要钱,用大树的苹果换来了钱,孩子到了中年,需要房子,拿走了大树的树枝,孩子需要船到远方,又拿走了树干去做船,到了晚年,孩子累了,大树又把仅剩下的树墩给孩子坐,大树依然很快乐。
从这个故事中,我知道了,“大树”非常有爱心,非常爱帮助别人,这种忘我奉献的精神值得我们学习。这又让我想到了我的爸爸和妈妈,他们不就正像这棵大树一样,为了我奉献着自己的一切,我一定要好好学习,将来报答父母。