星期五老师给我们大家讲了一个绘本故事,名字叫《爱心树》,同学们都感触很深的流下眼泪。绘本中男孩不停地向大树索取,却从未向大树付出过,就是这样大树还依然快乐的把自身能给的都奉献了!
我惭愧的想我的爸爸妈妈,就是那棵不知疲倦不停给予的爱心树。从我呱呱落地之日起,爸爸妈妈就无私的给予。爸爸起早贪黑的在外忙碌挣钱给于我房屋。食物。教育。妈妈天天既要上班还要照料我。又是要接送,又是要洗衣做饭,还要晚上给我辅导功课,等我上床睡觉了,妈妈还要忙着整理家务。爸爸妈妈从不抱怨的奉献着。而我还总是抱怨不给我买这个玩具,买那个垃圾食品。
听了《爱心树》绘本故事,让我的身心得到了一次深深的洗礼!我不要再做那个只知吃果子。建房子······的小男孩。我要尽我所能付出我的一切给于爸爸妈妈。生活中帮助家里做家务关心父母,学习中好好学习不让父母再操心,长大挣钱后我照料父母的饮食起居。
从这一刻起看我的行动吧!