今天,我读了《爱心树》这本书,我觉得很感动。
《爱心树》讲的是一个小男孩和一棵大树的故事。这棵大树很爱这个小男孩,小男孩每天跑到树下,采集树叶,给自己做王冠,想象自己是森林之王。他也常常爬上爬上树干,在树枝上荡秋千,还吃树上的苹果,还跟大树躲猫猫。小男孩爱大树,大树也爱小男孩。小男孩长大了,好久不来看大树了,有一天,小男孩又来看大树了,大树说:“来吧,孩子。到我身上来荡秋千,吃苹果。你会很开心的。”于是孩子爬上了树,把树上的苹果全都摘下来了,大树很快乐。……
我很喜欢这个故事。大树把自己全部的东西都给了那个孩子,就好像爸爸妈妈对我们的爱。