今天,我和妈妈一起读了《爱心树》这本书。我喜欢大树,大树为了让小男孩快活,付出了自己的生命。
其中有一段是小男孩想买玩具,大树就让小男孩卖掉自己树上结的苹果,让小男孩赚钱买玩具。还有一段是小男孩想要一幢房子,大树就让小男孩用自己的树枝做房子。读到这里,我突然感觉到大树就像小男孩的妈妈,妈妈为了自己孩子高兴,什么都给。在平时生活中,我也常常向妈妈伸出小手,向妈妈索取东西,享受得到物品的快乐时,从来没有考虑到妈妈。妈妈只要我快乐,什么都满足。我现在决心等妈妈老了,我一定要孝顺妈妈,不让妈妈生气,做妈妈的贴心小棉袄。
我喜欢《爱心树》这本书,因为在这本书里我学了很多知识。