今天,是星期五,是一个秋风送爽的日子。阮老师给我们全班同学讲了一个绘本故事,名字叫——《爱心树》。这个故事形象地把妈妈比喻成一棵大树,为了自己心爱的孩子付出了她的一切。我深切地体会到:妈妈是多么爱自己的孩子。
故事中,令我最感动的一句话是:“我真希望能给你什么······可是我什么也没了。我只剩下一块老树根。我很抱歉······”直到最后,小男孩感觉好累好累的时候,大树依然努力挺直自己的身体对小男孩说:“正好啊,老树根是最适合坐下来休息的。来啊!孩子,坐下来,坐下来休息”。
听着这个故事,我的眼泪在不知不觉中夺眶而出。它让感到很惭愧,在我的生活中,爸爸妈妈就像那棵“爱心树”,而我就是那个“小男孩”。为了让我无忧无虑健康地成长,他们约定有爸爸去工作,妈妈全心全意地照顾我。平时只要我想要什么就向爸爸妈妈张口,而我却理所当然的接受,从没想过能给爸爸妈妈什么,还不懂得感激和回报。一不顺心便会冲他们大喊大叫,发脾气。
在放学回家的路上,我一边给妈妈讲着这个故事,一边心里暗暗发誓:我可不能像故事中的小男孩,只知道索取,不懂得回报。长大后我要做爸爸妈妈的“爱心树”,让他们依靠我。我会给爸爸妈妈带去温暖,带去欢乐。