我看了《爱心树》这个故事,讲了大树给男孩的爱,从一棵树爱上了一男孩儿,他喜欢上一个男孩儿,男孩儿每天会跑到树下,采集一些树叶,给自己做王冠,想想自己就是森林之王,他也常常爬上树干,在树枝上荡秋千,吃树上的苹果,同大树捉迷藏,累了的时候就在树荫里睡觉,小男孩儿爱这棵大树,他非常爱它,但是时光流逝,孩子逐渐长大,有一天男孩儿来看大树了,“我需要钱,你能给我些钱吗?”男孩儿说,“我没有钱,我只有苹果”大树说,“你可以把我的苹果拿到城里去,买些钱,给你买些你需要的东西,于是男孩儿爬上大树,把苹果拿了想来。”很久很久,男孩再也没有来看大树了,有一天男孩儿来看大树了,大树很高兴,“我需要一座房子,你能给我一座房子吗?”男孩说,“我没有房子,那你把我的树枝看下来盖一座房子吧!”大树说,于是男孩把大树的树枝砍了下来盖了一座房子,很久很久男孩再也没有来看大树了,有一天男孩终于来看大树了,“你能为我一条船吗?”男孩说,“我没有船,那你把我的树干砍断做一条船吧!”于是男孩把大树的树干砍断做了一条船,驾驶到远方去了,又过了很久很久,那个男孩儿没有来看大树了,有一天,男孩儿来看大树了,我再也没有什么再给你了,男孩说:“我只想坐下静静的休息一下。
这个故事描述了一段耐人寻味的故事,大树给予了一个男孩儿成长中所需要的一切,而自己却不图回报,让我们一起走进这可爱心树吧!