今天,我读了一本书,它的名字叫《爱心树》,是美国作家谢尔希尔弗斯坦写的,虽然书中的文字不多,但书中的内容充满了温馨,让我很感动。
《爱心树》这本书主要讲了:有一个小男孩遇到了一棵大树。大树非常喜欢这个小男孩。小男孩每天都来到大树下玩耍,累了,就在凉快的树荫里睡觉,大树快乐极了。为了这个小男孩,大树无私地奉献出了自己的所有,果实、树枝、树干。最后大树只剩下了一个老树墩,而那个男孩也变成了一个白发苍苍的老人。
读到这里,我不禁热泪盈眶。啊,这是一棵充满爱心的大树,因为它总是默默地为小男孩付出,却不要求回报。这让我想到了妈妈,妈妈白天要辛苦地工作,下班后还要帮我检查作业,每天晚上她房间的灯光一直亮到深夜。可我呢?总是让妈妈操心,时不时还和妈妈顶嘴,操劳让她那头黑发增添了几根银丝。
长大以后,我也要做一棵爱心树,关心帮助身边的每一个人。我要用我的实际行动去回报爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、老师、等等更多给予关心和帮助过我的人。我相信只要每个人都献出自己的一点爱,我们的世界将会充满爱与温馨,我们的世界将会更加美好!