今天,我读了《爱心树》这本书,感受很多。这本书主要讲了:有一个小男孩,他很爱一棵大树,每天都会和大树一起玩耍,但是小男孩逐渐长大,大树也开始感到孤独。小男孩每次向大树要东西的时候,大树都会高兴地把他所需要的东西给他,到了最后大树变成了一个木桩,让小男孩子坐在他身上。大树就像父母一样,无私地把所有的爱都给了孩子。
读完这本书,我就想到在平时的生活中,父母每天都会关心自己的儿女,如果自己的孩子有什么困难,他们一定会帮助孩子,如果孩子高兴,那么父母也会高兴。
如果父母平时为你做的事情很多,那么我们做儿女的也应该关心帮助父母。我想所有的父母都像《爱心树》中的大树一样,把爱都给我们但有时候我们却不珍惜这些爱,让父母为我们费尽心思。
最后,我想对我的父母说:“你们的爱是高尚的,以后我一定会珍惜你们对我这深情的爱,我长大以后也会帮助关心你们。我会用实际行动来证明的。还有,如果你们有困难,我会用你们对待我的方式来对待你们,即使有时候你们对我不是很好,我也不会怪你们的。因为无论你们做什么都是对我的爱。”