写《爱心树》的读后感
《爱心树》这本书是世界绘本的经典作品之一,妈妈在我很小的时候就给我买了这本书,我不识字的时候妈妈就经常给我读,等我识字就自己读了。
这本书内容是这样的:从前有一棵苹果树,它喜欢上一个男孩儿。男孩儿每天会跑到树下采集树叶给自己做王冠,想像自己就是森林的王者。他也经常爬上树干,在树枝上荡秋千,吃树上结的苹果,同大树捉迷藏。累了的时候就在树荫里睡觉。男孩儿爱这棵树,非常非常爱它。大树很快乐。但是时光流逝,孩子逐渐长大,随着年龄的增长,每一个年龄段男孩都会到大树这儿来拿走它的一样东西。就这样大树最后只剩下树墩了,男孩儿也变成了一个年迈的老爷爷了。男孩儿对大树说:“我现在需要的实在不多,只想找个安静的地方坐坐,好好休息。”大树说:“你看,我这个老树墩,正好叫你坐在上面休息。来吧,孩子,坐下吧,坐在我身上休息吧。”
读完这个故事让我情不自禁地想起爸爸妈妈把我从一个小宝宝哺育成一个健康的少年,他们就像故事里的这棵大树,无条件地为我的成长付出一切,不求回报。而我就好像故事里的小男孩,可以完全
地信任和依赖这棵大树。爸爸妈妈对我的付出我会深深地记在心底,好好学习,快乐长大,做一个对社会有用的人。
妈妈曾经告诉我这个故事还说明一个道理:“助人为快乐之本。”只有心里常常想着关心别人,帮助别人,才会感受到真正的快乐和幸福。
这是一本我非常喜欢的书,希望有更多的人来阅读和欣赏这本经典的好书。