《西游记》读后感
暑假期间,我读了一本名为《西游记》的故事书。这本书讲述了这样一个故事:孙悟空、猪八戒、沙和尚保护唐僧去西天如来佛取经的故事。一路上,他们经历了9981个困难,最终取回了真经,取得了积极的成果。
其中,我最喜欢的角色是孙悟空。孙悟空可以打败怪物,保护猪八戒、沙僧和唐僧。这是怪物的克星。接下来,让我介绍这四个角色。
孙悟空:他有无限的技能和智慧。无论是活着还是死着,他都保护唐僧打败了想吃唐僧肉的白骨精、会喷火的红孩子、黑水河妖、比丘二妖和金鼻白毛老鼠精。
猪八戒:好色好吃好玩,遇到困难时,只想退缩,别忘了,他就是这样被玉帝贬下来的。
沙和尚:忠诚诚实,全心全意地跟随师父得到真经,她的决心和态度令人钦佩。
唐僧:啰嗦,不顾劳顿,不分是非,慈悲善良,不为财色迷惑;不怕困难退缩,她性情善良,连凶残的敌人都可以原谅,偏听偏言。
《西游记》的故事让我明白了很多道理:做一件大事不是很容易,可能很难。比如我们自己:从小到大,虽然没有经历过9981的困难,但也不可能一帆风顺。我们应该取长补短,让自己更进步,这样我们才能更健康、更快乐地成长。