现实生活中,自然界的种种生物都是人类的“老师”,这些“老师”并不是教给我们课本上的东西,而是教给我们生活中的只是,让我们有所发现,有所创造。
其实,交给我们只是的,不只是课文中的这几种。人们还通过苍蝇发出的声音制造了噪音雷达;通过乌龟、鱼儿、娃娃鱼等动物在水中生活的功能制造了潜水艇,根据螳螂造出了农民的好帮手——镰刀。
自然界的种种生物的确使我们人类的“好老师”啊!所以,我们要保护地球,爱护我们的好朋友——动物。现实生活中,自然界的种种生物都是人类的“老师”,这些“老师”并不是教给我们课本上的东西,而是教给我们生活中的只是,让我们有所发现,有所创造。