读后感的作文
曹迪民先生的故事读后感我今天看了一篇叫《曹迪民先生的故事》的文章,文中主人公聪明、调皮、可爱。
在一天上数学课时,她对老师说:“我要小便”。老师说下课再去,可来不及了,他已经在角落里小上了,气得老师大骂;小学进学校面试时,老师问他长大了想做什么,他说做理发师。说完还学着理发师的样子,用手做剪刀,假装在老师头上剪了起来,可把老师吓了一大跳。这篇文章我以为写得很好,作者通过对话方式把人物写得生动、鲜活。仔细想想这些写作手法我也可以借鉴。我知道要把人物写好,一般可分为三种。
一、写外表。如果刻画人物的美丽,就可以从描写外表角度入手。
二、举事例。如果写一个人的聪明就一定要举一些事例来充分证明。
三、写对话。双方的信息就可以在对话里清晰了。我今后要多读一些优秀的文章,结合别人的写作手法不断地提高自己的写作水平。