读《蝉》有感
自从我读了一本名为《蝉为谁鸣》的书,它就让我受益匪浅,这本书的内容深深的打动了我。
有一位名为边域的男孩,送了一位名叫楚秀男的女孩一支神奇的钢笔。从这以后,各种各样离奇的事就接二连三地发生了。在她写字的时候只要错了钢笔就不出水,等她改对了,钢笔就又出水了,过了一段时间,楚秀男就养成了认真思考的习惯,她的学习成绩突飞猛进,她喜欢上了学习,发现了其中的乐趣,由班里的差生变成了老师都喜欢的尖子生。
这本书中最让我感动,让我永远忘不掉的是那一次楚秀男在回家的路上遇到了劫匪,是边域救了她。而边域却受了重伤。从这件事,能看出边域是多么珍惜自己的朋友,我们也应该像他那样珍惜自己的朋友,尽量让他们少受伤害。