这本书的作者是张之路,现为中国作家协会儿童文学委员会副主任。20xx年获得中国安徒生奖,20xx年提名国际安徒生奖。文学作品有小说《霹雳贝贝》、《第三军团》、《弯弯》、《千雯之舞》、《因为有你》、《非法智慧》等30余部。
这本书主要写了第三女生秀男在中考前发生的故事:秀男与她的好朋友赖小球在学校里过着快乐的生活。后来赖小珠向秀男提出了找个男朋友的想法,秀男非常为难,结果第二天便收到了那个男生的信;后来又认识了写信人边域;在华大附中寻找边域时那里的学生都说没有这个人。可他在秀男临走前还是出现了;秀男在上完历史课回家时遇见了两个想要打劫的流氓,这时边域又出现了,两个流氓轮流打边域,最后流氓走了,边域也消失了。给秀男留下的只有一支钢笔。在后来考试中,这支钢笔展现出了它的魔力,凡是错误答案,不论怎么写,都不出墨水。几天后秀男的同学候大明不知如何从市场上买到了二模的卷子。接下来又发生了什么?自已去读一读吧!
读完这本书后我觉得,朋友之间的友情是深不可测的,哪怕他是一名陌生人。