《木偶奇遇记》读后感
“多么有趣的小木偶啊!”读完了《木偶奇遇记》这本书,我被调皮的皮诺曹以及他的引人入胜的成长故事所感染了。
《木偶奇遇记》里记叙的故事有趣极了。小木偶皮诺曹老是撒谎,他贪玩逃学,用买课本的钱买票看木偶戏,搞乱了剧场的演出,被老板抓了起来。老板把它放了以后,他又去玩,变成了一条驴,遇见了猎人,跳到海里。虽然从猎人的魔掌逃了出来,但却被鲨鱼吃了进肚子里去,于是意外地发现了他爸爸,两父子齐心协力地从鲨鱼的肚子里逃出来以后,皮诺曹居然变成了一个真正的男孩子。
皮诺曹的成长经历告诉我们:只要诚实,被人才会对你友善。在想想自己,我觉得很后悔。
记得有一次,我和表弟在家玩耍,一不小心把妈妈的杯子摔烂了,我和表弟赶快把“战场”打扫干净。妈妈回来后发现她的杯子不见了,就问我怎么回事,因为我心里害怕,所以就撒了谎,说不知道。妈妈发现的垃圾桶里的碎片后,就知道是怎样的一回事了。我愿以为即将会下一场“狂风暴雨”的,可是这场“雨”并没有下,妈妈语重心长的对我说:“做人要诚实,从小就要在自己的心理种上一棵诚实之花。”当时我还似懂非懂,现在读了《木偶奇遇记》,我终于明白了妈妈的话。
以后我一定不再撒谎了,在人生的道路上,不变的承诺是以诚为本的。