《时代广场的蟋蟀》读后感
这个月老师让我们读了《时代广场的蟋蟀》。这本书主要讲了柴斯特蟋蟀、塔克老鼠、亨利猫与马力欧、白利尼老爸、白利尼妈妈之间发生的一些趣闻,同时让我受到了很大的启发。
这篇文章主要讲的是,因为一个腊肠的诱惑,柴斯特一念之差跳进了野餐篮子,被带到了纽约时代广场地铁站,玛利欧听到了它的名叫,把它带到了报摊,于是,玛利欧成为了它的主人。柴斯特用自己那美妙动听的歌声轰动了纽约市的所有人,但是柴斯特还是很思念自己的家乡,所以就在亨利猫和塔克老鼠的帮助下回到了自己的家乡。
让我印象最深刻的是,有一次柴斯特梦游时,不小心错把钞票当成了树叶吃了进去,这可是白利尼一家辛辛苦苦挣的血汗钱啊!这可怎么办?读到这儿,我心里怦怦直跳,担心会有一场风波一步步逼近。果不其然,白利尼妈妈一发怒,把报刊使劲地往地上一砸,后果我连想都没敢想。因为柴斯特是马利欧的宠物,所以白利尼妈妈硬逼着马利欧把钱交出来,否则可怜的柴斯特将会一直被关在笼子里。塔克得知后,连忙把自己攒了一生的积蓄拿给了柴斯特,柴斯特才重获自由。
这只老鼠多仗义啊!他牺牲了自己的利益来帮助朋友,这种精神多令人感动啊!这一个故事让我感受到了友谊的重要。我以后一定要多交朋友,多建立友谊,别人有困难时一定要伸出援助之手,使朋友摆脱困境。我清清楚楚的记得,有一次我上课忘带语文书了,急得像热锅上的蚂蚁,就在这时我的同桌连忙把自己的书递给了我,解了我的燃眉之急。从点点滴滴的小事就能看见友谊的珍贵。
《时代广场的蟋蟀》使我深深的感动。我感到友谊是真诚的,是珍贵的,是不可缺少的。友谊无处不在,正是因为有了友谊,世界才是和谐的、快乐的。