《挑山工》读后感
今天,我读完了《挑山工》这篇文章,觉得挑山工那种认定目标、步步踩实,一个劲地往前走的坚忍不拔、奋力攀登的精神值得我去学习、赞扬。
文章先讲了“我”和“我”的画友要上泰山写生,看见一个挑山工,他也要上山。再讲“我”们几次超过了他,他反尔总在“我”们的前面。最后讲“我”知道了这是怎么回事。文章告诉我们要认定目标、步步踩实,一个劲地往前走,要勤劳。
一天,我做在沙发上看精彩大片,爸爸叫我去买盐,我硬是不去,最终盐还是爸爸买的。还有一天,妈妈叫我洗袜子,我大声说:“不!就不洗!”最终袜子还是让妈妈洗了。读了《挑山工》这篇文章,我真对以前的事感到惭愧啊。
读了《挑山工》这篇文章,我要向挑山工学习。