《挑山工》读后感
"一步踩不实不型,更不能耽误工夫。我们得一个劲的往前走。“这位挑山工朴素的话,包含着意味深长的哲理。这篇文章的作者它需要挑山工这种认定目标,坚韧不拔的可贵精神。是啊,谁能不需要这种精神呢,只要拥有这种可贵的精神,真是一生的财富。
想着想着,我便想起了意见令我难忘的事情。记得那是暑假,爸爸让我修自行车,在修理的过程中,我老是三番五次地想半途而废。但是,一想起学过的课文挑山工,他那种不断攀登,坚韧不拔,勇往直前,一个劲地往一个目标前进。我便把全部的心思投入到修自行车里,终于,功夫不负有心人,一辆车就这样给我修好了~!
就这样,我感到了挑山工这种不断攀登,目标专一的精神值得我们学习。经过课堂上老师又认认真真得给我们琢磨一便,我懂得了这句朴素的话是一笔巨大的财富!
挑山工的这种精神难道不值得我们学习吗?