《挑山工》读后感
今天,我读了一篇文章,题目是《挑山工》这篇文章以在泰山往山上运货的工人做一些是是作者受到启发。主要讲了:挑山工每天到山上运货,虽然比游客走的慢,但是因为他们一直坚持不懈不停地走不停息,在游客逗留、休息时超过他们走到游客前面。当挑山工已经交完货返回时,游客半天才上去。挑山工坚持不懈的精神值得我们学习。当有一位挑山工和作者交谈时,挑山工说:”我们个子矮,都是条货物时压的,像你们高个子如果挑货的话会摇晃,如果像你们停留说笑,就得两天才能到山顶,有人说我们有近道会腾云驾雾都是假的,主要贵在坚持。
这时我想到了我平时的表现,每次歇会再写作业,如果先写完作业后在玩,换来的是轻松快乐,不仅玩好了,而且学好了,那么是多愉快啊!我们多积累些,像挑山工坚持不懈最后换来的是愉快。
我们要珍惜时间坚持不懈,一分耕耘一分收获。我喜欢这篇文章。