《挑山工》读后感
啊!挑山工,我要赞美你们,你们为了让游客们晚上能睡得舒适而挑着有十几斤重的被子上山;为了让游客不挨饿而挑着重重的饮料和食品上山。在上山时,迈着沉重而艰难的脚步,向东岳泰山攀登前进。挑山工天天挑着重重的担子,一步一步向山顶迈进。因为天天被太阳光晒,脸和身子都变黑了;因为每天都挑着重重的担子,身体被扁担压矮了。
挑山工,是一种具有不怕苦努力向上攀登的精神的人,他们是伟大的。我们要向挑山工学习,学习他那种努力向上攀登从不退缩的精神。挑山工,他们无论刮风下雨都不退缩,一直努力向山顶迈进。挑山工,他们挑一次只有20元钱,十分少,而且一天只能挑一次,挑第二次的话就来不及了。
我幻想将来自己是发明家,制造出“物品转移机”,只要把挑上山的东西放进“物品转移机”里,按下电钮,里面的东西就会立刻到达游客的手中,既不会丢失,还能瞬间到达,这样挑山工们就能减少辛苦了。为了将来可以制造出这种让挑山工减少劳动的机器,现在我一定要好好读书,如果遇到困难,就想想挑山工那种不退缩的精神,让自己重新站起来,朝着目标迈进。