《哈利波特》读后感
《哈利波特》这本书的内容不仅十分神奇,而且令人拍案叫绝。它向我们讲述了主人公哈利波特在魔法学校霍格沃茨经历的磨难和事情,并结识了两位十分要好的朋友:罗恩韦斯莱和赫敏格兰杰。他们三人经历了许多风雨,并打败那个连名字都不能提的黑魔头。书的内容不仅惊险刺激,而且曲折离奇,令人读了就放不下,主人公哈利波特的精神更是令人敬畏,他勇敢执着,为了打败那个黑魔头,他不舍不弃,花了无数的力气和勇气。
一开始,我对《哈利波特》这本书毫无兴趣,到书店看都不看它一眼,翻一下就更别说了,就连电影《哈利波特》都不愿去看,总觉得它既无聊又恐怖。在老师的推荐和妈妈的鼓励下,我买下了《哈利波特》的全套书籍,从翻开第一页起,我就真正地成了一个小“哈迷”,我对他爱不释手,有时,我还躲在被窝里打着手电筒看,这时,我才发现它有一种特殊的吸引力,一直吸引着我,每一个书中的文字都闪闪发光,充满了魔力。
这本书的作者更是充满了智慧,把一个特殊的世界生动形象地展示在我们眼前,我想,JK罗琳是不是生活在想象力的世界里,要不怎么会有全世界上万个哈密为她笔下的'《哈利波特》疯狂?可是,谁也不会想到,这本书竟是罗琳女士在前往伦敦的火车上有感而发的。书中有这样一段话:这是一个宽敞、美丽的圆形房间,充满了各种滑稽的小声音。细长腿的桌子上放着许多稀奇古怪的银器,旋转着,喷出一小股一小股的烟雾。墙上挂满了昔日的男女老校长的肖像,他们都在各自的相框里轻轻地打着呼噜。房间里还有一张巨大的桌子,桌脚是爪子形的,在桌子后面的一块搁板上,放着一顶破破烂烂的,皱皱巴巴的巫师帽—分院帽。这是谁赐予作者这般神奇的力量,让她写下这神秘悬疑的故事?作者的聪明才智令人佩服。
捧起《哈利波特》细细品读,顿时,你会感觉,自己也会魔法,并与哈利波特在一起学习生活,让我们学会去欣赏这本书,一起住进魔法世界里吧!