今天我是升旗手读后感
今天我读了一本书名称是《今天我是升旗手》,书中讲了萧晓一直想当升旗手的故事。一年级时肖晓是班长,可是自从肖晓上早读课时看见一个同学在桌子底下玩肖晓就上去踢了一脚,那个同学“啊”的一声尖叫,那个同学的眼睛肿了起来,最后肖晓本来是班长被老师降了一级变成了副班长。
从此以后萧晓再也没有从副班长变为正班长,但他有个理想是想当一名升旗手,经过他的努力奋斗到了六年级他终于当了一次升旗手,他感到非常自豪。
我从中明白了我们有理想必须要努力去实现。就要像老鹰海鸥一样搏击风雨,这样才能获得成功。我们也要像萧晓一样有理想,有目标,这样我们的人生才会过得更加充实,更加有滋有味其实我也有目标和理想。我的理想是想当一名工程师,造出更多更美观更奇特的房子,让外国人看看我们中国人的技术是最好的。
我们一起来努力学习来实现自己的理想吧!大家一起加油,加油,再加油!