读《窃读记》有感
这篇文章主要讲了林海音小时候读书的故事。由于家里穷,买不起书,所以每天放学后,她只好到书店里去偷偷地读书。
读了这篇文章,我不禁想到了自己。我特别喜欢读书,每天放学回家做完作业以后,总是打开书柜,找出自己喜爱的书,津津有味地读起来,有时竟然连妈妈喊我吃饭都听不见,直到妈妈火了,揪着耳朵把我拽出来,我才知道要吃饭了。可我总是草草吃几口,又回到书房,继续看我的书。
记得有一次,我上街买东西时看到一家书店正在推销一批新书,就急忙走了进去。我在一排排花花绿绿的书中找到了一本感兴趣的书,一页,两页,三页……我如饥似渴地读起来,忘记了时间,忘记了周围的一切。正当我读到精彩的地方时,一位阿姨对我说:“小朋友,你明天再来吧,我们要关门了!”我抬头看了看,发现天已经黑了。我合上书,咽了一口唾沫,好像要把所有的知识都吞到肚子里,然后才把书放回书架。
书非借而不能读也,这是古人的一句话。但是现在我们的条件好了,可以很轻松地买到很多书,也可以上网阅读,再也不用像林海音小时候那样“窃读”了。