窃读记的读后感
今天,我们学完了第一篇课文——窃读记。
里面讲的那个小女孩让我非常敬佩,因为我看书都是躺在家里的大沙发上舒舒服服地看,而她却要胆战心惊地躲在人多的书店里偷偷的看书。
我觉得我好幸福但又不知足,那个小女孩在那么艰难的条件下还坚持读书,而我呢?别提了,她让我好惭愧啊。为什么她条件那么差,却又那么好学?为什么我条件那么好,却总是不爱学习呢?那么多的问题,那么多的反思,把我小小的心都占得满满的。
我心想:如果我不好好学习,那条件再好也没用,如果心中想着学习,那条件再差也没有关系。条件好不好并不能说明能不能好好学习,对于学习,人人都是平等的。我觉得自己不是一个好学生,我没有那么热爱学习,没有努力学习,我真的不如那个爱书如命的小女孩。
我想,从今天开始追赶,还不算晚吧!