窃读记的读后感
学习了林海音的《窃读记》,我受益匪浅。我深深地打动于他为了读书,往窃读。若是和林海音比读书环境,我是多么幸福啊!
让我打动的是:“当饭店飘来一阵阵菜香时,我已饿得大肠告小肠,那时我也不免要做白日梦:假如口袋里有钱该多好!往吃一碗暖暖的面条,归到这里已经有人给摆上了一张沙发,坐上往舒惬意服地接着望。我的腿真酸哪,不得不交替着用一条腿支撑着,有时又靠在书厨旁,以求暂时的休息”。作者林海音饿得大肠告小肠也还在望书,而且望得如醉如痴。她往窃读怕被书店老板发现,贴在别人身边,好让自己隐躲起来好望书。和林海音比拟,我的学习前提太好了。
林海音在这样恶劣的环境下仍是收视反听读书,望完一本书要跑上几家书店才能把一本书望完,这种精神值得我学习。
我家里有良多的书,我过着有吃有穿的日子,比拟之下我有什么理由不好好学习呢?我的书有良多没有望完就又想买书。今后我应该认当真真地望书。要记住林海音的话:“我们是吃饭长大的,也是读书长大的”。