窃读记的读后感
书,在读了几遍后,就应该找到文中的中心点,再去思考文中的人物做了些什么;他们都是些怎样的人,然后,再看看书中有什么疏漏的,你可以补充,或把文章续写下去,我们还可以再翻开书本来品味,欣赏你最喜欢的那些部分,并想一想自己为什么喜欢它们,然后,我们再去读一读其它部分,并从中找找,有没有我们以前没有注意到的东西,把这一切都做完,我们就可以拿出本子,记录下书中所有价值的东西,他又是怎样的人,他又经历了什么,这难道不是一种很好的读书方法吗?
书里的智慧,可以哺育一个人的灵魂,也可以改变一个人,它能把我们带进书的王国里遨游,也可以带我们领略人世间的真谛,书是我们的心灵窗户,你可以把它关上,让自己目光短浅,也可以把它打开,让自己阅历丰富。
学完《窃读记》这篇文章之后,我的心久久不能平静下来,文章告诉了我父一个受益一生的道理:书,是要靠自己读出来的!